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Polpette di zucchine

Le Polpette di zucchine sono un secondo piatto light, ma allo stesso tempo saporito. Sono facili da fare, infatti, anche chi non è esperto in cucina, riuscirà a prepararle senza alcuna difficoltà. Basta seguire alcuni consigli utili.
Il segreto per renderle perfette è quello di scegliere verdure freschissimi, amalgamarle con gli ingredienti giusti e cuocerle al punto giusto.
La ricetta di queste zucchine è facile e semplice da preparare. Nell’impasto non ho aggiunto uova e invece di dare la classica forma a pallottola, le ho schiacciate leggermente. In questo modo ho velocizzato la cottura, che ho preferito ultimare al forno, rendendo le polpettine più leggere.

Le Polpette di zucchine sono rapide, gustose e piacciono proprio a tutti.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine bianche
  • 30pangrattato
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1pomodoro ramato
  • 1 q.b.sale
  • 6 fogliebasilico

Preparazione

  1. Preparate le verdure

    Pulite le zucchine e il pomodoro. Spuntatele e togliete la parte verde. Grattatele con la mandolina, riducendole a striscette. Dopodiché, sistematele in un tagliere e tagliatele a pezzetti. Mettetele ad asciugare.

    Nel frattempo tritate la mezza cipolla e fatela rosolare in una padella con un cucchiaio di olio. Aggiungete il pomodoro, ridotto a pezzetti, le zucchine, un pizzico di sale e mescolate. Versate mezzo bicchiere di acqua e lasciate cuocere, finché il liquido si asciuga completamente.

    Preparate e cuocete le polpette di zucchine

    Versate il composto in una ciotola, aggiungete l’olio, il pangrattato, il formaggio grattugiato e le foglie di basilico pulite e tritate. Amalgamate bene il composto e formate le polpette. Passatele sul pangrattato e schiacciatele leggermente.

    Foderate una teglia con della carta da forno e poggiate le polpette di zucchine. Mettetele nel forno e fatele cuocere a 175°C per dieci minuti circa. Giratele ogni tanto per ottenere una cottura uniforme.

    Uscitele dal forno, disponetele nei singoli piatti e servitele calde.

Consigli

Se volete, potete cambiare anche il metodo di cottura, friggendo le zucchine in padella.

Per rendere l’impasto più morbido, aggiungete una patata bollita schiacciata.

Se il composto risulta troppo morbido, unite un cucchiaio di pangrattato.

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: polpette di carne fritte, polpette al sugo, stelline di melanzane.

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