Macedonia di frutta alla cannella

La Macedonia è la scelta migliore per terminare in modo eccellente, un pranzo o una cena speciale!
Ma è anche ideale per la colazione e la merenda. Questo perché dal punto di vista nutrizionale, apporta tante vitamine e sali minerali.
Grazie alla grande varietà di frutta, potrete sbizzarrivi nell’inventare sempre nuovi abbinamenti di sapori. Realizzando macedonie colorate, aromatizzate e fantasiose.

La ricetta che ho preparato è una Macedonia di frutta alla cannella. I frutti che ho adoperato per questa deliziosa composta sono: le pesche, le albicocche e le banane. Un meraviglioso accostamento che si sposa perfettamente con la cannella.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni3 coppette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3pesche
  • 6albicocche
  • 2banane
  • 1 cucchiainozucchero di canna
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere
  • Mezzolimone (succo )

Preparazione

  1. Lavate le albicocche e le pesche e asciugatele.

    Sbucciate le pesche e tagliatele a metà. Togliete i noccioli e ricavate dalla polpa delle palline, utilizzando lo scavino. Ripetete la stessa operazione con le albicocche e le banane.

    Versate la frutta dentro una ciotola e unite il succo di limone. Aggiungete lo zucchero, la cannella in polvere e mescolate delicatamente il composto.

    Mettete la terrina con la macedonia coperta in frigo per trenta minuti circa. Fate raffreddare anche le coppette vuote.

    Trascorso il tempo di riposo, suddividete la macedonia in ogni coppetta. Infine, decorate con della cannella in polvere.

Consigli

Per un fine pasto ancora più nutriente, provate a servire questa macedonia con dello yogurt greco.

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