Torta di pesche

Le pesche sono squisite già da sole, ma sono ancor più buone se vengono aggiunte nei dessert!
Questi profumatissimi frutti hanno la forma tondeggiante e la polpa dolce e carnosa. Sono ricchi di fibre, vitamine e tanta acqua. Tanto che possiedono un notevole potere dissetante e rinfrescante.

La ricetta che ho preparato è una Torta di pesche, un dolce semplicissimo, bilanciato e delizioso. L’ideale soluzione per una sana colazione e merenda.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 3pesche gialle
  • 125 gzucchero
  • 3uova
  • 120 gburro
  • q.b.scorza di limone (grattugiata)
  • Mezza bustinavanillina
  • 70 mllatte
  • 4 goccerum (aroma (fialetta))
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Glassa

  • 100 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainosucco di pesca
  • 3 goccelimone

Preparazione

  1. Preparate le pesche

    Lavate le pesche e tagliate la buccia. Tagliatele e togliete il nocciolo. Due frutti riduceteli a pezzetti, mentre l’altro tagliatelo a fettine sottilissime. Mettete le pesche su uno scola verdure, poggiato sopra una ciotola. In questo modo si raccoglierà il succo e potrete usarlo per aggiungerlo nello zucchero a velo, per poi preparare la glassa. Quest’ultima vi servirà per decorare la torta di pesche.

    Preparate la torta

    Montate il burro ammorbidito e lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema morbida. Unite le uova una per volta, la vanillina e continuate a girare il composto.

    Versate a filo il latte e mescolate. Unite la scorza grattugiata, l’aroma di rum e le due pesche, ridotte a pezzetti. Mescolate con una spatola e unite la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito, poco per volta. Mescolate dall’alto verso il basso, cercando di non smontare l’impasto.

    Imburrate e infarinante uno stampo rotondo di 22 cm di diametro e versate l’impasto.

    Dopodiché, aggiungete sulla superficie della torta le pesche a fettine sottili, sistemandole a piacere.

    Fate cuocere la torta di pesche in forno già caldo a 175°C per 40 minuti circa.

    Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.

    Preparate la glassa

    Mettete in una ciotola lo zucchero a velo, le gocce di limone e il succo di pesca. Mescolate e formate una glassa.

    Decorate la torta di pesche

    Poggiate la torta sopra un vassoio e versate la glassa di zucchero. Infine, servite a tavola.

Consigli

Le pesche che si abbinano bene a questa torta sono le nettarine, ma se non le avete adoperate altri tipi di pesche, l’importante è che siano mature.

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