Le pesche sono squisite già da sole, ma sono ancor più buone se vengono aggiunte nei dessert!
Questi profumatissimi frutti hanno la forma tondeggiante e la polpa dolce e carnosa. Sono ricchi di fibre, vitamine e tanta acqua. Tanto che possiedono un notevole potere dissetante e rinfrescante.
La ricetta che ho preparato è una Torta di pesche, un dolce semplicissimo, bilanciato e delizioso. L’ideale soluzione per una sana colazione e merenda.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 50 gfecola di patate
- 3pesche gialle
- 125 gzucchero
- 3uova
- 120 gburro
- q.b.scorza di limone (grattugiata)
- Mezza bustinavanillina
- 70 mllatte
- 4 goccerum (aroma (fialetta))
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Glassa
- 100 gzucchero a velo
- 1 cucchiainosucco di pesca
- 3 goccelimone
Preparazione
Preparate le pesche
Lavate le pesche e tagliate la buccia. Tagliatele e togliete il nocciolo. Due frutti riduceteli a pezzetti, mentre l’altro tagliatelo a fettine sottilissime. Mettete le pesche su uno scola verdure, poggiato sopra una ciotola. In questo modo si raccoglierà il succo e potrete usarlo per aggiungerlo nello zucchero a velo, per poi preparare la glassa. Quest’ultima vi servirà per decorare la torta di pesche.
Preparate la torta
Montate il burro ammorbidito e lo zucchero con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema morbida. Unite le uova una per volta, la vanillina e continuate a girare il composto.
Versate a filo il latte e mescolate. Unite la scorza grattugiata, l’aroma di rum e le due pesche, ridotte a pezzetti. Mescolate con una spatola e unite la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito, poco per volta. Mescolate dall’alto verso il basso, cercando di non smontare l’impasto.
Imburrate e infarinante uno stampo rotondo di 22 cm di diametro e versate l’impasto.
Dopodiché, aggiungete sulla superficie della torta le pesche a fettine sottili, sistemandole a piacere.
Fate cuocere la torta di pesche in forno già caldo a 175°C per 40 minuti circa.
Una volta cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare.
Preparate la glassa
Mettete in una ciotola lo zucchero a velo, le gocce di limone e il succo di pesca. Mescolate e formate una glassa.
Decorate la torta di pesche
Poggiate la torta sopra un vassoio e versate la glassa di zucchero. Infine, servite a tavola.
Consigli
Le pesche che si abbinano bene a questa torta sono le nettarine, ma se non le avete adoperate altri tipi di pesche, l’importante è che siano mature.