In estate le macedonie di frutta sono sempre gradite, poiché rinfrescano e nutrono con leggerezza.
Ovviamente la scelta della composta, dipende sempre dai propri gusti. Io le preparo in mille modi, cambiando sempre la composizione, tanto che ogni volta è una sorpresa!
La ricetta che ho preparato è una Macedonia di frutta con gelato. Per questa macedonia ho scelto di adoperare tre qualità di frutta: le albicocche, le ciliegie e le pesche. Mentre per arricchirla, le ho ricoperte con del gelato al limone e alla fragola, un abbinamento perfetto che ha reso ancora più fresca e dissetante la macedonia. Creando così, un meraviglioso effetto di colori.
La Macedonia di frutta con gelato si può considerare un vero dessert, ottimo per una merenda sana e per dolce di fine pasto.
E ora salite sulle nuvole si parte con la ricetta! 😊
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3pesche
- 6albicocche
- 12ciliegie
- Mezzosucco di limone
- 150 ggelato al limone
- 150 ggelato alla fragola
- 1 cucchiainozucchero di canna
Preparazione
Preparate la frutta
Lavate la frutta (ciliegie, albicocche e pesche). Togliete i noccioli dalle ciliegie, tagliatele a meta e poggiatele dentro una ciotola.
Sbucciate le pesche, tagliatele a metà e levate i noccioli. Fate così, anche con le albicocche. Mettete la frutta sopra un tagliere e tagliatela a cubetti regolari.
Preparate la macedonia di frutta
Versate la frutta dentro la ciotola con le ciliegie. Aggiungete un cucchiaino di zucchero, il succo di mezzo limone e mescolate pian piano la macedonia.
Mettete la macedonia in frigo, coperta con della pellicola per circa trenta minuti. Fate raffreddare anche le coppette vuote.
Trascorso il tempo, prendete la frutta e suddividetela nelle coppette. Infine, aggiungete due palline di gusto diverso, sopra ogni coppa di macedonia.
Consigli
Se preferite, potete sostituire la frutta suggerita nella ricetta con delle fragole e ananas.
Se vi interessa date uno sguardo alle mie ricette: macedonia di frutta alla cannella, gelato alla fragola, gelato al caffe.