I Piselli e funghi champignon al peperoncino sono un contorno ottimo per ogni tipo di secondo, ma si possono servire anche come piatto unico.
Il Contorno di piselli e funghi champignon è un piatto versatile, sfizioso, leggero a basso contenuto calorico e senza grassi. Ottimo per completare un secondo piatto di carne rossa, pollo e pesce.
La ricetta è facile e si prepara in un lampo, basta utilizzare dei piselli surgelati, dei funghi champignon al peperoncino sott’olio, spezie e erbe aromatiche a piacere, per trasformarla in poche mosse in un contorno saporitissimo!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gpiselli surgelati (finissimi )
- 150 gfunghi champignon (al peperoncino sott’olio)
- 5 fogliebasilico
- Mezzacipolla bianca
- 1 pizzicosale
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
Aprite i funghi, sgocciolateli e metteteli da parte.
Sbucciate la cipolla e tritatene la metà con le foglie di basilico. Mettetela in una padella con il trito di basilico, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Aggiungete i piselli, il sale e cuoceteli a fuoco basso per venti minuti, fino a quando diventano teneri. Se è necessario unite tre cucchiai di acqua e regolate il sale.
Spegnete il fuoco e fateli intiepidire. Versateli in un’insalatiera e mescolateli con i funghi champignon al peperoncino. Amalgamate bene il contorno e dividetelo sui piatti singoli.
Consigli
Se volete, potete utilizzare anche i funghi freschi.
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: fagiolini lessati all’aglio, caponata.