Fagiolini lessati all’aglio

I Fagiolini lessati all’aglio sono un ottimo contorno per accompagnare secondi di ogni tipo. Questi ortaggi sono particolarmente gradevoli, di sapore delicato e si possono abbinare con pietanze di carne e pesce. Ma sono ottimi anche come piatto unico e si sposano bene con le patate i pomodori, cipolle rosse e uova.
In natura esistono tante varietà di fagiolini, ma quelli verdi con il seme chiaro sono il genere più conosciuto e adoperato in cucina.

Per preparare questo piatto ho utilizzato dei fagiolini verdi e freschi, uno spicchio d’aglio e dell’olio extravergine d’oliva. Mentre per dargli un sapore particolare, a fine cottura ho aggiunto del formaggio fuso.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! ! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfagiolini (freschi)
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainoaceto bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 30 gGrana Padano DOP (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparate i fagiolini

    Togliete il picciolo e il filo dai fagiolini. Lavateli in acqua corrente e fateli scolare. Lessateli in acqua bollente per sette minuti.

    Tagliate a fettine uno spicchio d’aglio e fatelo dorare leggermente in una padella con un filo di olio. Aggiungete i fagiolini, un pizzico di sale, di pepe e fateli insaporire per cinque minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete ai fagiolini un filo di aceto, di olio e amalgamate bene.

    Prendete il formaggio, tagliatelo a pezzetti e lasciatelo fondere a bagno maria in un pentolino.

    Sistemate i fagiolini nei piatti singoli e versate il formaggio fuso.

Consigli

Per rendere il contorno di fagiolini ancor più saporito, aggiungete delle patate bollite. Mentre per un tocco particolare, unite un pizzico di zenzero grattugiato.

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: patate al forno, insalata di arance.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria