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Insalata di arance

Le arance sono i frutti invernali più utilizzati in cucina. Questi agrumi sono ottimi per la preparazione di dolci, marmellate, gelatine e per dare un tocco speciale ad alcuni piatti di carne. Inoltre si possono adoperare per creare insalate, per poi diventare un contorno ideale per tante pietanze.

Una delle insalate più conosciute è l’Insalata di arance, tipica della cucina siciliana e particolarmente adatta per accompagnare secondi di pesce e carne o da gustare semplicemente come piatto unico. Ovviamente se volete consumarla da sola, vi suggerisco di accompagnarla con dei crostini di pane caldo.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Arance
  • 1Cipolla bianca
  • q.b.Origano
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Tagliate con un coltello le calotte alle arance e tutte le bucce. Pelate gli spicchi e togliete le membrane che ricoprono gli spicchi.

    Riducete a tocchetti o se preferite a rondelle gli spicchi e raccogliete il succo in una terrina.

    Aggiungete al succo il sale, il pepe, un pizzico di origano e due cucchiai di olio e mescolate la salsina.

    Versate i i tocchetti delle arance dentro una ciotola, unite la cipolla tagliata finissima a rondelle e la salsina che avete preparato prima. Mescolate l’insalata, facendo attenzione a non schiacciare le arance.

    Infine, decorate l’insalata di arance con qualche rondella di cipolla e origano.

Consigli

Per esaltare ulteriormente il sapore dell’insalata di arance, aggiungete della menta tritata oppure del basilico.

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