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Treccia Dolce con Ricotta

treccia-di-ricotta

Molto buona la treccia dolce con ricotta, una treccia dolce facile da preparare. L’unico accorgimento oltre ad utilizzare tutti gli ingredienti a temperatura ambiente è di far lievitare l’impasto per due volte in modo perfetto.

Fatelo lievitare al caldo e lontano da correnti di aria. Se viene compromessa la lievitazione uscirà un dolce compresso e poco digeribile.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di lievitazione: 80 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 150 gr di ricotta
  • 120 gr di zucchero
  • 30 gr di burro
  • 2 uova
  • 250 gr di farina 00
  • 250 gr di manitoba
  • 100 gr di latte
  • 1 bustina di lievito granulare (o lievito di birra a cubetti)
  • 1 pizzico di sale

Per completare:

  • 1 uovo
  • Granella di zucchero

Procedimento:

  • Mettete nella planetaria tutti gli ingredienti previsti per l’impasto.
  • Azionate e lavorate per 10 minuti circa.
  • Quando si sarà formata una palla di pasta fermate la planetaria.
  • Lasciate l’impasto nella ciotola coprite con un canovaccio e fate lievitare per 40 minuti.
  • A lievitazione avvenuta riprendete l’impasto.
  • Lavoratelo nuovamente ma a mano.
  • Formate un impasto lungo e sottile.
  • Dividete la lunga striscia ottenuta in tre parti e cominciate ad intrecciarle accavallandole tra di loro.
  • Appoggiate la treccia su una teglia rivestita di carta da forno che la contenga comodamente.
  • Sbattete l’uovo e spennellate la superficie.
  • Cospargete la granella di zucchero sulla treccia.
  • Lasciate nuovamente lievitare in luogo tiepido per 40 minuti.
  • Infornate a 180 gradi per 40 minuti circa.
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8 Risposte a “Treccia Dolce con Ricotta”

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