La Pizza di Pasta Sfoglia Ripiena è una nuova ricetta molto molto veloce ma buonissima, dedicata a tutti coloro che adorano il sapore della pizza in ogni preparazione.
La pasta Sfoglia è un po’ più pesante da digerire rispetto alla pizza vera e propria, se farcita ancora di più, però ogni tanto si può fare per cambiare, ma soprattutto è adattissima a chi ha davvero poco tempo da dedicare alla cucina.
E’ preparata con la pasta sfoglia pronta che trovi nel banco frigo del supermercato, è già stesa, arrotolata nella carta che utilizzerai per rivestire il fondo dello stampo in cui cuocerai la pizza.
Altri modi di preparare la pizza:
Pizza con La Macchina del Pane
Pizza in Padella
Pizza Finta di Pane
Pizzette Congelabili
Buona Cucina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Pizza di Pasta Sfoglia
Per il guscio e il ripieno
- 2 confezionipasta sfoglia (stesi e arrotolati)
- 3 fettemortadella (tagliate sottili)
- 1mozzarella (affettata)
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1/2 bicchierepassata di pomodoro (densa)
Per la Superficie
- 1uovo (medio)
- 2 cucchiailatte (parzialmente scremato)
Strumenti
- Frusta a mano semiautomatica
- Teglia tonda 25 cm di diametro
- Pennello in silicone
- Ciotola piccola
Preparazione della Pizza di Pasta Sfoglia
Srotola la pasta sfoglia e mettila nella teglia sulla sua carta da forno.
Ritaglia l’eccesso della pasta e conservalo steso in modo che non si attacchi, ti servirà per il decoro.
Cospargi la base della pasta con il formaggio grattugiato.
Distribuisci la passata di pomodoro sul formaggio, metti le fette di mortadella e la mozzarella.
Posiziona il secondo rotolo di pasta sul ripieno, fai combaciare i bordi, taglia la pasta in eccesso e conservala come la precedente.
Salda bene i bordi dei due fogli di pasta.
Con i ritagli di pasta forma delle roselline arrotolando i vari pezzetti.
Posiziona i decori sulla superficie della pizza.
Nella ciotola sbatti l’uovo con il latte utilizzando una piccola frusta o una forchetta.
Spennella tutta la superficie della pizza compreso le decorazioni.
Con un coltello appuntito, fai un foro al centro della pizza per far uscire il vapore che si formerà all’interno durante la cottura.
Inforna a 200°C e cuoci per 40 minuti.
Note e Consigli
Puoi farcire la pizza con affettati e formaggi diversi o più semplicemente con solo pomodoro, mozzarella, origano e alcune alici.
Utilizza passata di pomodoro densa e asciuga la mozzarella una volta tagliata a fette.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
Se vuoi puoi seguirmi sui social ti lascio le pagine dedicate al blog e il link per tornare alla Home della Cucina di Nonna Papera, dove troverai tante altre ricette.
Twitter Facebook Pinterest Instagram
*In questo contenuto possono essere presenti uno o più link di affiliazione.
Svuota frigo ma soprattutto soprattutto salvacena, almeno a casa mia, piace!Ho indetto un contest, se vuoi, se puoi…
Ma che bella e che buona!!!! Mi viene una fame solo a guardarla!!!
bella idea davvero e molto accattivante la presentazione!
Hai creato un golosissimo capolavoro stella! Complimenti e un abbraccio di vero cuore!
mamma mia che bontaaaaaaa’!!! mi hai fatto venire di nuovo fame….ciao buona giornata!! 🙂
quanto mi manca la pasta sfoglia..:( qui è difficile trovarla! bellissima presentazione!
Ma che buono!!! Ciao Eleonora
bella veloce e saporita…che si può chiedere di più? una fetta per me please…!!
bellissima questa pizza ripiena e sicuramente buona, un abbraccio ciao Reby
Χαίρομαι που βλέπω και μία διαφορετική εκδοχή της κλασσικής πίτσας! Μπράβο για την έμπνευση! Καλό βράδυ από ΕΛλάδα!
mi interessa questa pizza un pò diversa dal solito soprattuttoha una decorazione eccellente. Un bacione, a presto
Splendida questa pizza di pasta sfoglia, originale e molto gustosa.
Si mangia con gli occhi, buonissima!!!!! Complimenti,
Esta me la apunto también, adoro la pasta flora.Besitos
mmmm che buona!
Gustosissima!Io uso la pasta sfoglia per gli aperitivi: si presta a tutto, è difficile che non piaccia e da sempre ottimi risultati!
ottima e si presenta anche molto bene!baciAlice
Ma questa pizza è proprio buona..non ho dubbi!!
[…] ricetta è ispirata alla Pizza di pasta sfoglia ripiena del blog di Cristina, www.lacucinadinonnapapera.it E già che ci sono, ne approfitto per […]