Crea sito

Pasta al forno-diversi modi di cucinarla

Pasta al forno-diversi modi di cucinarlaSei ricette facili da cui prendere spunto per cucinare la pasta al forno. maccheroni, farfalle, maltagliati, paccheri, pipe e pennette. Con queste ricette potete utilizzare il formato di pasta che più vi piace.

Alcune altre ricette di pasta al forno dal sito e dal blog.

Per ogni ricetta saranno 4 porzioni abbondanti

Facciamo la pasta al forno cucinata in modi diversi:

Maccheroni al salame

  • Lessate 320 gr di maccheroni.
  • Scolateli al dente.
  • Conditeli con 50 gr burro fuso.
  • 50 gr di grana grattugiato.
  • 100 gr di salame piccante.
  • 200 gr di scamorza a dadini.
  • 1 manciata di prezzemolo tritato.
  • Sbattete 5 uova con 1 pizzico di sale e pepe.
  • Spolverizzate con 50 gr di grana grattugiato.
  • Mettete in teglia da forno.
  • Cuocete a 200 gradi per 30 minuti.

Farfalle in teglia

  • Fate appassire 2 scalogni tritati con 1 filo di olio, 6 acciughe sott’olio e 1 peperoncino.
  • Cuocete al dente 320 gr di farfalle e fatele insaporire nel soffritto.
  • Condite la pasta con 200 gr di besciamella e unite 200 gr di scamorza a dadini.
  • Mettete in teglia da forno.
  • Cospargete con 30 gr di pecorino grattugiato.
  • Infornate a 200 gradi per 20 minuti.

Maltagliati soufflè

  • Mescolate 2 dl di besciamella con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 tuorli, 120 gr di prosciutto cotto a dadini, 3 albumi e 2 dl di panna.
  • Lessate 300 gr di maltagliati, scolateli al dente e conditeli con il mix di besciamella.
  • mettete in teglia imburrata cospargete con gruyere grattugiato e cuocete a 180 gradi per 30 minuti.

Paccheri farciti

  • Riempite una tasca da pasticcere con 400 gr di ricotta mescolata con 200 gr di biete lessate e tritate.
  • Farcite 150 gr di paccheri lessati e metteteli in piedi in una pirofila imburrata.
  • Mescolate 100 gr di panna con 40 gr di grana grattugiato, sale, pepe e noce moscata.
  • Distribuite la crema sui paccheri.
  • Infornate a 200 gradi per 20 minuti.

Pipe con porri e bacon

  • Rosolate 2 porri a rondelle con 40 gr di burro e 100 gr di bacon a dadini.
  • Togliete dal fuoco e unite 300 gr di pipe lessate.
  • mescolate 2 uova sbattute con 1 dl di panna, 50 gr di emmentaler grattugiato, sale e pepe.
  • Condite la pasta con il composto di uova.
  • Mettete in teglia da forno.
  • Completate con 30 gr di grana grattugiato.
  • Infornate a 220 gradi e cuocete per 20 minuti.

Pennette mediterranee

  • Lessate al dente 320 gr di pennette.
  • Conditele con 4 dl di salsa di pomodoro, 40 gr di olive nere, 15 gr di capperi dissalati, 50 gr di pecorino grattugiato e 150 gr di mozzarella tagliata a dadini.
  • Mettete in teglia spolverizzate con pangrattato.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 10-15 minuti.

2 Risposte a “Pasta al forno-diversi modi di cucinarla”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.