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Pasta al forno con ragù

Pasta al forno con ragùLa pasta al forno di questa ricetta, si differenzia dal solito procedimento classico che prevede l’utilizzo di pasta lessata, condita e messa in padella per essere successivamente gratinata al forno.

Per questo procedimento ho preparato il ragù rendendolo liquido con il latte, di seguito ho condito la pasta secca, si proprio la pasta cruda.

Vi potrà sembrare una stranezza ma vi assicuro che riesce bene basta avere alcuni accorgimenti nella preparazione. Inoltre si può preparare il giorno prima e conservarla in frigorifero fino al momento di passarla nel forno a gratinare.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Porzioni: 3

Ingredienti per fare la pasta al forno con ragù:

  • 250 gr di mezze maniche rigate
  • 200 gr di ragù
  • 250 gr di latte
  • Parmigiano grattugiato

Procedimento per fare la pasta al forno:

  • Preparate il ragù anche il giorno prima se volete.
  • Al ragù preparato, freddo e in un grande contenitore, aggiungete 250 gr di latte per renderlo liquido.
  • Mescolate bene ed aggiungete la pasta cruda.
  • Mescolate bene in modo che la pasta si bagni tutta con il sugo.
  • Versate la pasta (che sarà ancora cruda) con tutto il suo ragù in una teglia da lasagne con i bordi alti.
  • Sistemate la pasta nella teglia per distribuirla in modo uniforme.
  • Verificate che la pasta sia tutto coperta dal sugo di latte e ragù.
  • Se la pasta rimanesse scoperta in alcuni punti, aggiungete latte fino a coprirla.
  • Il liquido deve essere allo stesso livello della pasta.
  • Infornate a 180 gradi per 60 minuti circa.
  • Cospargete con abbondante parmigiano grattugiato.
  • Terminate la cottura facendo gratinare la superficie per alcuni minuti.

7 Risposte a “Pasta al forno con ragù”

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