Crea sito

Minestrone di zucchine e patate

Minestrone di zucchine patate

Il minestrone di zucchine e patate è un minestrone dal sapore dolciastro è facile da preparare e veloce sia con la pentola a pressione che senza.

Con il metodo tradizionale dovrete cuocere di più il minestrone, le patate richiedono più tempo nella cottura. Ho tagliato le verdure a dadi abbastanza grandi e le ho cotte nella pentola a pressione coprendole di acqua.

Se avete altre verdure magari rimaste da altre preparazioni, arricchite pure il vostro minestrone che sarà di colore di verso e cambierà di sapore in base alle varietà di verdure utilizzate, ma probabilmente ancora più buono.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 3 zucchine tonde medie e chiare
  • 2 patate medie
  • 1 dado vegetale
  • Acqua fino a coprire le verdure

Procedimento:

  • Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti.
  • Lavate le zucchine e togliete le estremità.
  • Tagliate anch’esse a dadini come avete fatto per le patate.
  • Mettete le verdure e il dado nella pentola a pressione e copritele di acqua.
  • Mettete il coperchio alla pentola, ponetela sul fuco e portatela al sibilo a fuoco alto.
  • Quando la pentola fischia abbassate la fiamma e calcolate 10 minuti.
  • Trascorso il tempo, scaricate la pentola dal vapore e apritela.
  • Con il minipimer frullate appena il minestrone per renderlo cremoso.
Print Friendly, PDF & Email

12 Risposte a “Minestrone di zucchine e patate”

  1. Che senso di casa e di raccoglimento dona questo minestrone! E’ stupendo, nella sua speciale semplicità! Un abbraccio nonna papera! Sei unica!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.