Pan Brioche con la Macchina del Pane

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Eccoti la nuova ricetta del Pan Brioche con la Macchina del Pane. E’ molto comodo preparare il pane e tante altre ricette con questa Macchina che impasta e cuoce.

La ricetta è adatta per una macchina con cestello rettangolare a due pale mescolatrici. Ora mi dirai che certamente è rettangolare, sono tutte così a 1 o 2 pale ma tutte rettangolari…
ebbene no, un tempo era così ma ora anche la macchina del pane si è evoluta, in commercio ne sono uscite alcune con cestello tondo e il pane in questo modo, ha una forma più simile alla pagnotta del fornaio…. però non è molto capiente e la volta che vuoi provare ricette con dosaggi maggiori, dovrai convertile in base alla capienza più piccola.

A me tutto sommato piace il cestello rettangolare che si sviluppa orizzontalmente, un po’ meno con il cestello ad una pala soltanto, sviluppato in verticale.
Probabilmente è solo il mio gusto personale ma, avendole avute entrambe mi sono trovata meglio con la macchina del pane a due pale e di grande capienza.

Con un apposito stampo puoi tagliare le fette tutte uguali con maggior precisione, così al momento di tostarle e spalmarle di marmellata faranno una gran bella figura.

Ricette con la macchina del pane

Buona Cucina!

Pan Brioche con la Macchina del Pane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Porzioni10
  • CucinaItaliana
459,76 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 459,76 (Kcal)
  • Carboidrati 55,60 (g) di cui Zuccheri 15,20 (g)
  • Proteine 9,88 (g)
  • Grassi 22,19 (g) di cui saturi 12,20 (g)di cui insaturi 6,12 (g)
  • Fibre 1,43 (g)
  • Sodio 397,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per fare il Pan Brioche con La Macchina del Pane

  • 80 mllatte
  • 4uova (medie)
  • 200 gburro
  • 2 cucchiainisale (fino)
  • 70 gzucchero (semolato)
  • 575 gfarina Manitoba
  • 1 bustinalievito di birra secco (granulare)
  • 150 ggocce di cioccolato

Strumenti

  • Macchina per il pane a due pale mescolatrici

Preparazione del Pan Brioche con La Macchina del Pane

  1. Fai Fondere il burro senza surriscaldarlo e mettilo nel cestello della macchina del pane, con il sale e la farina.

  2. Aggiungi il latte, le uova, lo zucchero, e il lievito secco.

  3. Seleziona:

    1) Programma 4 (Pane dolce)

    2) Peso del pane 1 kg

    3) Doratura Media

    4) Start

    Durata programma 3 ore.

  4. Alla serie di bib consecutivi aggiungi le gocce di cioccolato.

    Al bip prima dell’ultima lievitazione, togli le pale mescolatrici sistema il pane che hai mosso e lascia finire il programma.

  5. A fine cottura togli il cestello dalla macchina del pane, lascialo raffreddare e sforma il Pan Brioche.

Note e Consigli

Tutte le macchine del pane sono simili nei programmi e nelle caratteristiche, è possibile che i programmi siano collocati o nominati in modo diverso dalla mia, ma anche in una macchina basica ci sono, potrebbero mancare i programmi con funzione yogurt o marmellata, ma i principali per impasti ci sono, se fatichi a comprendere quale sia il programma adeguato a questa ricetta, dai uno sguardo alle istruzioni e confronta la durata del programma.

Anche le segnalazioni acustiche potrebbero non essere presenti o non facilmente riconoscibili se non conosci bene la macchina, ma con un po’ di pratica ed attenzione riuscirai a capire quali azioni dovrai fare al momento giusto.

In ogni caso gli ingredienti da aggiungere li dovrai inserire all’inizio dell’ultimo impasto e le pale mescolatrici le dovrai togliere prima dell’ultima lievitazione.

Le pale puoi anche lasciarle fino alla fine del programma, ma se ti abitui farai molto prima a sformare il pane e lo squarcio sul fondo sarà impercettibile, quasi.


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