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Meringhe di Halloween

Meringhe di HalloweenEcco come fare le meringhe di Halloween con i vostri bambini, abbastanza semplici da realizzare, anche se la cottura è piuttosto lunga.

Se possedete il bimby, è possibile seguire la ricetta precedente e decorare le meringhe a piacere, con cioccolato fuso o pennarelli per uso alimentare (i più adatti se le farete con bambini piccoli).

La bellezza di questa ricetta la cui cottura è molto lunga, sta nel poter conservare i dolcetti per molti giorni, questo vi permetterà di  prepararli con molto anticipo e calma rispetto alla serata della festa.

Tempo di preparazione totale: 5 ore

Porzioni: 8

Ingredienti per fare le meringhe di Halloween:

  • 4 albumi (pesati)
  • Zucchero a velo (il doppio del peso degli albumi)
  • 50 gr di cioccolato fondente fuso

Procedimento:

  • Una volta che avrete separato gli albumi dai tuorli pesateli ( i soli albumi con i tuorli preparerete altre ricette).
  • Pesate lo zucchero che dovrà essere esattamente il doppio del peso degli albumi (se gli albumi peseranno 160 gr, lo zucchero dovrà essere 320 gr precisi)
  • Mettete gli albumi in una ciotola e iniziate a montarli con le fruste elettriche a media velocità.
  • Quando inizieranno ad essere spumosi unite lo zucchero a velo poco per volta e continuate a montare.
  • Quando gli albumi saranno ben montati li vedrete molto sodi e lucidi.
  • Prendete una tasca da pasticcere (anche usa e getta) con il foro liscio e abbastanza grande.
  • Spremete una porzione di composto in una placca da forno rivestita di carta da forno, dandogli una forma allungata verso l’alto.
  • Ricordate di posizionarle le porzioni di albumi ben distanziate tra loro.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 80 gradi e con funzione ventilata, per 3 ore, abbassate la temperatura a 70 gradi e proseguite la cottura per altri 60 minuti.
  • Ogni tanto aprite appena il forno per fare uscire l’umidità che si crea all’interno e che non permetterebbe la perfetta cottura della meringhe.
  • Quando le meringhe saranno pronte toglietele dal forno e lasciatele raffreddare, nel frattempo fate fondere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel forno a microonde.
  • Una volta fuso il cioccolato mettetelo in una nuova sacca da pasticcere con il foro molto piccolo e formate occhi e bocca ai fantasmini di meringhe.
  • Ps: se i bambini sono molto piccoli o se non avete molta dimestichezza con la sacca da pasticcere, utilizzate semplicemente uno stuzzicadenti, bagnandolo nel cioccolato e utilizzandolo come se fosse una matita.
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3 Risposte a “Meringhe di Halloween”

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