Crea sito

Fantasmini ricetta per Halloween

FantasminiDa Giallo Zafferano ho preso l’idea di preparare questi fantasmini. Sono una facile ricetta da preparare nel periodo di Halloween. Ricetta non troppo impegnativa da fare, volendo con la presenza dei bambini.

Non sono altro che semplici biscotti morbidi con le sembianze di piccoli fantasmini.

Verranno cotti in forno e fatti raffreddare all’interno di una tazza per dargli le sembianze di fantasmi, fate questo passaggio delicatamente, essendo caldi potrebbero rompersi.

La cottura sarà breve, dovrete verificarla guardando il bordo esterno del biscotto che dovrà essere lievemente dorato. Inoltre per ottenere dimensioni e forme diverse vi basterà utilizzare tazze o bicchieri di diverse dimensioni o forme.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: n. 10 biscotti

Ingredienti per fare i fantasmini di Halloween:

  • 75 gr di burro
  • 75 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr zucchero
  • Zucchero a velo
  • Cioccolato per decorare

Procedimento:

  • Ammorbidite il burro ed amalgamatelo con la farina e lo zucchero.
  • Aggiungete le uova sbattute mescolando piano piano fino ad ottenere una crema omogenea e fluida.
  • Rivestite uno stampo con carta da forno.
  • Appoggiate un cucchiaio di composto nello stampo e stendetelo in uno strato abbastanza sottile.
  • Accendete il forno e portatelo a 150 gradi.
  • Cuocete per 5-10 minuti.
  • Togliete i biscotti tondi dalla teglia ancora caldi e spingeteli delicatamente all’interno di una tazza di medie dimensioni, li lascerete in posa fino a quando non saranno completamente freddi, poi toglieteli e decorateli.
  • Fate occhi e bocca con cioccolata in tubetto per decorazioni, o con matite colorate per alimenti..
  • Spolverizzate con zucchero a velo.

fantasmini-halloween-procedimento

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.