Pumpkin Pie

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La Pumpkin Pie è la tradizionale torta di zucca americana. E’ composta da un guscio che può essere preparato con pasta brisè o con una frolla casalinga molto sottile, all’interno del guscio, ci sarà un ripieno morbido di crema di zucca insaporita da un mix di spezie: cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano.

E’ un dolce immancabile nel giorno di Halloween.

Io ho stravolto la ricetta originale ed ho realizzato la torta con un guscio di pasta sfoglia, mettendo nel ripieno un trito di biscotti secchi e semi di zucca.

A noi è piaciuta molto anche in questa versione diversa, abbastanza veloce e facile da fare.

Ti lascio altre ricette fatte con la zucca.

Biscotti alla Zucca
Pancake di Zucca
Ciambella di zucca
Muffin di Zucca
Orzotto alla Zucca
Pane alla Zucca

Buona Cucina!

Pumpkin Pie o Torta Americana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti per fare la Pumpkin Pie

Per il Guscio

  • 1 rotolopasta sfoglia (tonda)

Per il Fondo Croccante

  • 50 gbiscotti secchi (tritati)
  • 50 gsemi di zucca

Per il Ripieno

  • 700 gzucca (pulita)
  • 3uova (medie)
  • 200 glatte condensato
  • 1 cucchiaiofarina di riso
  • 40 gzucchero di canna
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1/2 cucchiainonoce moscata
  • 1/2 cucchiainozenzero in polvere
  • 1/2 cucchiainosale (fino)

Strumenti utili per fare la Pumpkin Pie

Preparazione della Pumpkin Pie

  1. Pulisci la zucca e cuocila a vapore.

    Trasferisci la zucca cotta nel mixer e frullala bene.

  2. Rivesti lo stampo con carta da forno oppure utilizza quella in dotazione con la pasta sfoglia.

  3. Metti la pasta stesa sulla carta e falla aderire bene sul fondo e nei bordi.

  4. Trita i biscotti con i semi di zucca nel mixer lavato e ben asciugato.

  5. Metti il trito sulla base di pasta e distribuiscilo bene facendo una lieve pressione con il dorso di un cucchiaio.

  6. Prepara il ripieno sbattendo le uova assieme allo zucchero.

    Aggiungi il latte condensato, la farina di riso, le spezie ed il sale.

    Amalgama bene gli ingredienti.

  7. Aggiungi poco per volta la zucca frullata, mescola per incorporarla agli altri ingredienti.

  8. Trasferisci il composto nel guscio di pasta.

  9. Inforna a 180° e cuoci per 60 minuti.

  10. Torta Americana

    Lascia raffreddare bene la torta di zucca prima di toglierla dallo stampo.

    Disegna una ragnatela con zucchero sciolto nell’acqua o con cioccolato fondente fuso.

Note e Consigli

Per la cottura di questo dolce l’ideale sarebbe utilizzare uno stampo con forma svasata, io ho utilizzato una tortiera tradizionale a cerchio apribile.

Ti lascio un tutorial dove troverai spiegato molto bene come pulire la zucca in modo semplice.

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3 Risposte a “Pumpkin Pie”

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