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Pumpkin Pie

Pumpkin pieLa Pumpkin pie o torta di zucca  è un dolce tipico del Nord America, viene preparato per il giorno del Ringraziamento o di Ognissanti e per la festa di Halloween. Si può decorare a tema per Halloween o lasciarla semplice per le altre occasioni.

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Ho preparato questa torta con un ingrediente insolito, la pasta sfoglia. Insolito perchè la ricetta originale, prevedeva un guscio fatto con una pasta brisè casalinga o al massimo una frolla sottile.

Il guscio dovrà contenere un ripieno speziato di crema di zucca  cotta al vapore.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Stampo diametro: cm 24

Ingredienti per fare la Pumpkin Pie:

Per il guscio:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia tonda (oppure pasta brisè).

Per il fondo croccante:

  • 50 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di semi di zucca (o nocciole o anacardi)

Per il ripieno:

  • 700 gr di zucca pulita
  • 3 uova
  • 1 cucchiaio di farina di riso
  • 200 gr di latte condensato
  • 40 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di sale

Procedimento:

  • Lessate la zucca al vapore (in pentola a pressione in 3 minuti sarà cotta) e frullatela.
  • Foderate lo stampo con la pasta sfoglia lasciandola nella sua carta da forno in cui è avvolta.
  • Nel mixer tritate i biscotti con i semi di zucca e metteteli sul fondo della pasta sfoglia facendoli aderire con una lieve pressione.
  • Preparate il ripieno sbattendo le uova con lo zucchero, il latte condensato, la farina di riso, le spezie, il sale.
  • Unite poco per volta la zucca e incorporatela bene agli altri ingredienti.
  • Versate il composto sul guscio.
  • Infornate a 180 gradi per 60 minuti.
  • Fate raffreddare la Pumpkin pie, toglietela dallo stampo e decoratela in base alla ricorrenza.
  • Per Halloween disegnando una ragnatela di zucchero sciolto nell’acqua, o con cioccolato fondente fuso.

Pumpkin pie

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3 Risposte a “Pumpkin Pie”

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