Preciso che non è farina tutta del mio sacco. Anni fa li ho mangiati a casa di qualcuno ed oggi ho deciso di replicarli. I funghi grigliati sono la mia “nuova” ricetta preferita per consumare i funghi pleurotus, detti anche funghi orecchioni o funghi ostrica. So bene che questa tipologia di funghi è difficile da consumare poiché non a tutti può piacere, ma fatti in questo modo credo che potrebbero essere una scoperta per molti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaGriglia
- CucinaItaliana
Ingredienti
- funghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- 1limone
- 1 ciuffoprezzemolo
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Strumenti
Preparazione
Per preparare questa prelibatezza iniziate pulendo i funghi. Una volta puliti tamponateli con della carta da cucina. Sul fuoco, a fiamma alta, mettete a scaldare una bistecchiera. Appena calda adagiate su di essa i funghi, uno accanto all’altro. Se i funghi sono molto grandi di solito ne entrano due al massimo. Quindi lasciate cuocere per un paio di minuti da un lato, poi girateli e lasciate cuocere altri due o tre minuti dall’altro. Appena girati condite con un pizzico di sale. Per essere sicuri che i funghi siano cotti dovrete notare che da ogni lato già cotto riportino le strisce marcate della bistecchiera.
Mentre li lasciate cuocere il resto dei funghi potete occuparvi del condimento.
In una ciotola versate un paio di cucchiai di olio d’oliva e spremete il succo di un limone. Aggiungete dunque del pepe nero insieme a del prezzemolo fresco tritato, e mescolate amalgamando il tutto.
Lasciate intiepidire i funghi grigliati, quindi decidete se immergerli del composto di olio e limone, oppure servirli in un piatto versando il condimento sopra.
Consigli
I funghi grigliati sono buoni sia mangiati tiepidi che freddi, quindi nessun problema se li preparate in anticipo.
Volendo potreste anche aggiungere dell’aglio al condimento.
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