Oggi vi propongo un piatto nutriente e leggero: La Vellutata di lenticchie e carote, ricca di sali minerali, fibre, e altre proprietà nutritive, è una pietanza molto appetitosa e gradevole. Prepararla è semplicissimo, non occorre mettere a bagno le lenticchie (so che molti invece lo fanno), basta eseguire un piccolo trucchetto e le cuocerete in pochissimo tempo.
Vediamo dunque come fare…
Vellutata di lenticchie e carote
Ingredienti x 4 persone:
- 150 g di lenticchie
- 3 – 4 carote piccole (o 2 grandi)
- trito di sedano e cipolla
- olio evo
- sale
:::::::::::::::::::::: Procedimento ::::::::::::::::::::::::
Per velocizzare i tempi procedete in questo modo: dopo aver controllato le lenticchie (potrebbero esserci delle impurità) sciacquatele, mettetele in una pentola e copritele con acqua fredda, ponetele sul fuoco fino al bollore e dopodichè scolatele.
Rimettete le lenticchie nella pentola, unite le carote tagliate a cubetti più il trito di sedano e cipolle. Aggiungete dell’acqua fredda fino a coprire il tutto. Regolate di sale e fate cuocere a fiamma moderata per il tempo necessario.
A questo punto prelevate uno o due mestolini di lenticchie cotte e tenetele da parte, poi con l’aiuto di un minipimer frullate il resto.
Impiattate la vellutata di lenticchie e carote, quindi al centro del piatto aggiungetene qualche cucchiaiata di quelle tenute da parte precedentemente. Insaporite con un filo d’olio a crudo, e se piace, anche una spolveratina di pepe macinato fresco. Potete accompagnare la crema di lenticchie e carote con dei crostini di pane tostato.
Buon appetito!
Vellutata di lenticchie e carote
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