Crea sito

Purè di patate senza burro e senza lattosio

La ricetta di oggi è uno dei contorni più semplici da preparare  e apprezzato da tutti, si tratta del  Purè di patate. Ho sempre preparato il purè con l’aggiunta del burro, ma all’ultimo minuto mi sono accorta di esserne sprovvista. Pazienza, mi son detta, vuol dire che stavolta sarà meno gustoso! E invece, sorpresa, l’ho trovato molto più buono ed è anche più leggero.

Prova anche:

Purè di patate al pesto di basilico
Purè di patate alla curcuma

Purè di patate senza burro

Purè di patate senza burro e senza lattosio

Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 2 cucchiai colmi di grana senza lattosio
  • 100 ml circa di latte senza lattosio
  • pepe e noce moscata qb
  • sale

Procedimento:

Lavare bene le patate, metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda leggermente salata. Cuocerle per circa 30 minuti; dopo averle scolate, eliminare la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate.

Trasferire la purea ottenuta in un tegame, quindi aggiungere il latte tiepido, la noce moscata, il pepe e il grana.  Porre il tegame sul fuoco medio e iniziare a frullare il purè con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a quando avrà raggiunto una consistenza soffice e cremosa. (Se dovesse risultare un po’ asciutto, aggiungere ancora un po’ di latte).

Servire e buon appetito!

Purè di patate senza burroPurè di patate senza burro e senza lattosio

 

 

Ti potrebbero interessare anche:

Pizzette di patate con peperoni rossi e mozzarella
Castagnole al limone con ricotta nell’impasto…morbidissime!
MENU’ DI PESCE – Selezione di ricette a base di pesce
Ostia per torrone senza glutine – facile ed economica
Funghi ripieni con crema di patate piselli e salsiccia

–  Grazie per la visita! Torna a trovarmi! –

Mi trovi anche su Facebook!  Iscriviti, riceverai così tutti gli aggiornamenti.

 

COPYRIGHT

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.