Dadi fatti in casa gustosi e genuini

Sarà per quel “misterioso” ingrediente chiamato glutammato, che non mi dà per nulla affidamento, fatto sta che non mi va di averli nella  lista della spesa, così ho deciso di preparare i dadi fatti in casa, in modo semplice e veloce e con pochi ingredienti, ovvero: carote, cipolle e sedano.  Ho aggiunto degli scarti di carne che avevo tolto dalle fette per cotolette e voilà,  in questo modo ho risparmiato, ho un prodotto genuino e quando devo preparare i risotti o altre ricette, tolgo dal freezer il “mio dado” e vado tranquilla.

Vi propongo anche la versione del dado vegetale, trovate la ricetta >> QUI.

dadi fatti in casa

Dadi fatti in casa – ricetta gustosa

 

Ingredienti:

  • 4 carote
  • 1 cipolla grossa
  • 3 coste di sedano
  • 200 gr. circa di scarti di carne o carne tritata
  • 1 cucchiaio di sale
  • acqua q.b.

Preparazione dei dadi fatti in casa:

Pelare le carote e la cipolla, lavarle e tagliarle grossolanamente. Metterle in una pentola insieme al sedano e la carne, aggiungere il sale e coprire con acqua. Mettere il coperchio e far bollire per circa mezz’ora a fuoco lento. Lasciar raffreddare e frullare il tutto con un robot da cucina. Riempire delle formelle per il ghiaccio o in silicone e metterle in freezer a congelare. Dopo qualche ora sformare i dadi fatti in casa, metterli in un contenitore con coperchio e riporli nel freezer.

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