In questi giorni la zucca gialla è stata in più occasioni la protagonista di tante sfiziose ricette, una più buona dell’altra. Ieri è stata la volta di un contorno di zucca e patate al forno, davvero gustosissimo e facile da preparare. Ottimo da servire con arrosti e selvaggine.
A proposito di zucca, l’avete provata con i piselli? Vi consiglio di dare una sbirciatina ⇒ QUI. L’ho rifatta di recente e non posso che confermarvi che è super appetitosa!
Se invece non avete sperimentato un dolce con la zucca provate questi golosissimi ⇒ MUFFIN.
Contorno di zucca e patate al forno agli aromi
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 500 g di zucca già pulita
- mix di aromi (paprika piccante,curcuma,pepe nero)
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo
- sale
::::::::::::::::::::::::::::: PROCEDIMENTO :::::::::::::::::::::::::::::
Togliete la buccia alla zucca, quindi tagliate la polpa a cubetti, fate lo stesso con le patate. Sciacquate i cubetti e fateli scolare bene, se necessario tamponateli con un canovaccio pulito o con della carta da cucina.
Imburrate oppure oliate una pirofila e metteteci i cubetti di zucca e patate, aggiungete gli aromi, l’olio e il rametto di rosmarino, salate e mescolate il tutto.
Infornate a 220° (forno già caldo) e fate cuocere il tempo necessario. Di tanto in tanto date una mescolata per evitare che si attacchino.
Potete servire il contorno di zucca e patate al forno sia caldo che freddo.
Non mi resta che augurarvi… buon appetito!
CONTORNO DI ZUCCA E PATATE AL FORNO agli aromi
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