COFFEE CAKE – torta cremosa al caffè, il suo aroma inebriante vi conquisterà!

Come promesso ecco la ricetta completa della torta cremosa al caffè. Alla prossima occasione preparatela, il suo aroma inebriante conquisterà anche voi e i vostri ospiti. E’ una torta piuttosto semplice ma molto golosa, perfetta sulla tavola delle feste e in tutte quelle occasioni in cui vorrete gustare un dessert.

COFFEE CAKE – torta cremosa al caffè

 

Ingredienti per una tortiera 24 cm Ø:

  • un Pan di Spagna al caffè (trovate la ricetta completa ⇒ QUI)
  • per la mousse al caffè:
  • 250 g di mascarpone
  • 400 ml di panna per dolci
  • 120 g di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di caffè solubile (o caffè d’orzo)
  • aroma vaniglia
  • per la bagna:
  • 150 g di acqua
  • 50 g di maraschino
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di caffè solubile (o due tazzine di caffè espresso)
  • per la decorazione della torta:
  • 150 g di panna per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio scarso di caffè solubile
  • 50 g circa di amaretti sbriciolati

 

::::::::::::::::::::::::::::: PROCEDIMENTO :::::::::::::::::::::::::::::

 

Innanzitutto preparate il Pan di Spagna al caffè (la ricetta completa ⇒ QUI).

Per la mousse al caffè: Montate 400 ml di panna; in un’altra ciotola lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo, due cucchiai di caffè solubile passato prima nel mixer e l’aroma vaniglia. Con l’aiuto di una spatola aggiungete delicatamente la panna già montata e amalgamate delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

Importante: NON montate tanto la panna altrimenti otterrete una mousse troppo burrosa.

Preparate la bagna con l’acqua, il maraschino, un cucchiaio di zucchero a velo e il caffè. Mescolate con un cucchiaio e tenetela da parte.

Assemblaggio della TORTA CREMOSA AL CAFFÈ: tagliate a metà il pan di Spagna, inzuppate il primo dei due dischi con la bagna e dopodichè distribuiteci sopra la mousse al caffè; livellatela con una spatola e coprite con il secondo disco anch’esso imbevuto.

Per la decorazione: montate a neve 150 ml di panna con lo zucchero a velo e il caffè solubile, trasferitela in un sac a poche con il beccuccio* S.Honorè e decorate la torta creando degli spumoni a vostro piacimento.

*Io ho utilizzato ⇒ QUESTO beccuccio della Silikomart.

Rifinite il bordo della torta con un po’ di panna montata e infine copritelo con gli amaretti sbriciolati. Lasciatela riposare in frigo per almeno mezza giornata.

Non vi resta che gustarla… alla prossima!

Giovanna

 

COFFEE CAKE - torta cremosa al caffè

Torta cremosa al caffè

 

:::::::::::::::::::::::::::::::::: ⇓⇓ ALTRI SUGGERIMENTI ⇓⇓  ::::::::::::::::::::::::::::::::::

 

Namelaka al cioccolato bianco – mousse ultra cremosa

Torta Gelèe al Mango e Pesca

Biscotti della Monaca – biscotti ad esse siciliani

Pasta frolla al cocco – ricetta base per biscotti e crostate

Ciambella con ricotta nell’impasto al profumo di agrumi e cannella

 

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramGoogle+PinterestTwitter

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “COFFEE CAKE – torta cremosa al caffè, il suo aroma inebriante vi conquisterà!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.