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Namelaka al cioccolato bianco – mousse ultra cremosa

Vi ricordate dei macaron alla liquirizia che ho preparato qualche tempo fa? Li avevo proprio farciti con la Namelaka al cioccolato bianco, vi avevo promesso la ricetta, e anche se con un po’ di ritardo, eccola qui!

La NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO è una mousse delicatissima e ultra cremosa, il cioccolato bianco potrà essere sostituito da quello fondente o al latte. Si presta per infinite preparazioni solo dopo averla fatta addensare in frigo. La sua struttura infatti, permetterà di utilizzarla oltre che come farcitura, anche per creare fantasiose decorazioni con il sac a poche.

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——  Namelaka al cioccolato bianco  ——

 

Ingredienti:

  • 170 g di cioccolato bianco
  • 100 g di latte intero
  • 5 g di glucosio
  • 2 fogli di gelatina
  • 200 ml di panna fresca
  • estratto di vaniglia

Vi occorrerà anche un termometro digitale da cucina

procedimento:

Mettere in ammollo nell’acqua fredda i fogli di gelatina.

Sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e lavorarlo con una spatola per qualche minuto.

Nel frattempo bollire il latte insieme al glucosio, spegnere e aggiungere la gelatina già idratata più  l’estratto di vaniglia.  Aggiungere un terzo del latte  al cioccolato fuso e emulsionare con un minipimer, proseguire aggiungendo in due riprese il resto del latte. Durante questo passaggio, si raccomanda di mantenere la temperatura sopra i 35°, nel caso si abbassasse rimettere il contenitore  a bagnomaria. Infine incorporare la panna fredda non montata  e continuare ad emulsionare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferire il composto nel frigo e lasciarlo addensare per almeno 12 ore.

La NAMELAKA AL CIOCCOLATO BIANCO adesso è pronta all’uso, ottima anche da gustare come dessert al cucchiaio, servita da sola o con l’aggiunta di uno sciroppo al caffè, o il dulce de leche… mmmmh, che delizia!

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Namelaka al cioccolato bianco

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