Tartine piccanti con fichi e cipolla di Tropea – finger food
Avete mai pensato di mettere insieme fichi, peperoncini piccanti, cipolla di Tropea, aglio, aceto balsamico e curcuma? Beh, come abbinamento mi sembrava un pò azzardato…Tuttavia, certi accostamenti nati per caso o per la voglia di osare, possono talvolta sorprendere piacevolmente. Se amate i sapori forti o avete voglia di provare qualcosa di insolito e molto particolare, queste Tartine piccanti fanno di sicuro al caso vostro.
Tartine piccanti con fichi e cipolla di Tropea – finger food
Ingredienti x 6 porzioni:
- 6 fette di PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI SEGALE PEMA
- 3 peperoncini freschi
- 2 o 3 fichi freschi
- 2 cipolle di Tropea
- 1 spicchio d’aglio
- basilico
- curcuma
- Aceto Balsamico Giusti
- sale
- olio
Preparazione delle Tartine piccanti:
Innanzitutto tritare finemente con un coltello i peperoncini e l’aglio, poi aggiungere un cucchiaio d’olio e uno di aceto balsamico. Unire mezzo cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale e mescolare il tutto.
Pulire le cipolle di Tropea e tagliarle ad anelli. (Per questo tipo di preparazione è preferibile scegliere delle cipolle abbastanza piccole).
Lavare e asciugare i fichi, poi tagliarli a spicchi.
Ora distribuire il condimento ai peperoncini sulle fette di pane Pema. Aggiungere gli anelli di cipolla e i fichi tagliati a spicchi. Completare le nostre tartine piccanti con qualche fogliolina di basilico e qualche goccia di aceto balsamico.
E come direbbero i miei amici di Pema…Guten Appetit…Buon appetito! 😉
Tartine piccanti con fichi e cipolla di Tropea – finger food
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