Tartine piccanti con fichi e cipolla di Tropea – finger food

Tartine piccanti con fichi e cipolla di Tropea – finger food

Contrasti in cucina - ©RossoFragola

Avete mai pensato di mettere insieme fichi, peperoncini piccanti, cipolla di Tropea, aglio, aceto balsamico e curcuma? Beh, come abbinamento mi sembrava un pò azzardato…Tuttavia, certi accostamenti nati per caso o  per la voglia di osare, possono talvolta sorprendere piacevolmente. Se amate i sapori forti o avete voglia di provare qualcosa di insolito e molto particolare, queste Tartine piccanti fanno di sicuro al caso vostro.

Tartine piccanti con fichi e cipolla di Tropea - finger food

Tartine piccanti con fichi e cipolla di Tropea – finger food

Ingredienti x 6 porzioni:

  • 6 fette di PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI SEGALE PEMA
  • 3 peperoncini freschi
  • 2 o 3 fichi freschi
  • 2 cipolle di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • curcuma
  • Aceto Balsamico Giusti
  • sale
  • olio

Preparazione delle Tartine piccanti:

Innanzitutto tritare finemente con un coltello i peperoncini e l’aglio, poi aggiungere un cucchiaio d’olio e uno di aceto balsamico. Unire mezzo cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale e mescolare il tutto.

Pulire le cipolle di Tropea e tagliarle ad anelli. (Per questo tipo di preparazione è preferibile scegliere delle cipolle abbastanza piccole).

Lavare e asciugare i fichi, poi tagliarli a spicchi.

Ora distribuire il condimento ai peperoncini sulle fette di pane Pema. Aggiungere gli anelli di cipolla e i fichi tagliati a spicchi. Completare le nostre tartine piccanti con qualche fogliolina di basilico e qualche goccia di aceto balsamico.

E come direbbero i miei amici di PemaGuten Appetit…Buon appetito! 😉

 _tartine piccanti con fichi e cipolla di tropea-
Tartine piccanti con fichi e cipolla di Tropea – finger food


Ti potrebbero interessare anche:

 Noodles di zucchine
Rosticini di verza
Zenzero – come conservarlo
Fagottini di crepes con funghi zucca e taleggio
Mandorle pralinate
Palline cremose con zucchine pistacchio e cocco

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!! ;-)

COPYRIGHT

 

 

 

 

Precedente Cous Cous alle carote con funghi e datterini Successivo Confettura di fichi alla cannella - ricetta golosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.