Tartine piccanti con fichi e cipolla di Tropea – finger food

Avete mai pensato di mettere insieme fichi, peperoncini piccanti, cipolla di Tropea, aglio, aceto balsamico e curcuma? Beh, come abbinamento mi sembrava un po’ azzardato… tuttavia, certi accostamenti nati per caso o  per la voglia di osare, possono talvolta sorprendere piacevolmente.

Se amate i sapori forti o avete voglia di provare qualcosa di insolito e molto particolare, queste Tartine piccanti fanno di sicuro al caso vostro.

Contrasti in cucina - ©RossoFragola

 

Tartine piccanti con fichi e cipolla di Tropea - finger food

Tartine piccanti con fichi e cipolla di Tropea – finger food

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 6 fette di PANE INTEGRALE BIOLOGICO DI SEGALE PEMA
  • 3 peperoncini freschi
  • 2 o 3 fichi freschi
  • 2 cipolle di Tropea
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico
  • curcuma
  • Aceto Balsamico Giusti
  • sale
  • olio

Preparazione delle Tartine piccanti:

Innanzitutto tritare finemente con un coltello i peperoncini e l’aglio, poi aggiungere un cucchiaio d’olio e uno di aceto balsamico. Unire mezzo cucchiaino di curcuma, un pizzico di sale e mescolare il tutto.

Pulire le cipolle di Tropea e tagliarle ad anelli. (Per questo tipo di preparazione è preferibile scegliere delle cipolle abbastanza piccole).

Lavare e asciugare i fichi, poi tagliarli a spicchi.

Ora distribuire il condimento ai peperoncini sulle fette di pane Pema. Aggiungere gli anelli di cipolla e i fichi tagliati a spicchi. Completare le nostre tartine piccanti con qualche fogliolina di basilico e qualche goccia di aceto balsamico.

E come direbbero i miei amici di PemaGuten Appetit…

Buon appetito! 😉

Se avete voglia di preparare in casa il pane di segale, trovate la ricetta → qui

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Tartine piccanti con fichi e cipolla di Tropea – finger food

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