Crea sito

Cous Cous alle carote con funghi e datterini

Oggi prepariamo il Cous Cous alle carote con funghi e datterini…

Il cous cous è costituito da semola di grano duro. E’ un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, ma che ormai viene servito un po’ dappertutto.
Nei paesi del nordafrica in genere viene cotto a vapore in una speciale pentola di terracotta smaltata, la tajine. Quello precotto si cuoce semplicemente aggiungendo acqua bollente o brodo, si copre e si lascia rinvenire in pochi minuti a fuoco spento prima di essere condito. Il cous cous viene preparato in abbinamento con pesce, carne, pollo e verdure.

La ricetta che vi propongo oggi è totalmente vegetariana: Cous Cous alle carote con funghi e datterini, è un primo piatto semplice, leggero e molto gustoso. Un’altra versione sempre alle verdure la trovate⇒ qui.

Cous Cous alle carote con funghi e datterini

Cous Cous alle carote con funghi e datterini

 

Ingredienti per 3 persone:

  • 250 g di cous cous
  • 2 carote
  • 6 pomodori datterini
  • 3 funghi champignon medi
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • olio sale

Preparazione del Cous Cous alle carote con funghi e datterini:

Iniziamo col pulire i funghi e tagliarli a fette sottili. Lavare i pomodori datterini e tagliarli in due o in quattro.

Adesso pelare le carote e tritarle finemente nel mixer insieme allo scalogno. Mettere il trito ottenuto in una padella con un po’ di olio, uno spicchio d’aglio e i funghi già affettati. Far rosolare per 10 minuti a fiamma bassa dando una mescolata. Eliminare l’aglio e aggiungere i pomodori datterini, regolare di sale e peperoncino e continuare la cottura per qualche minuto.

A questo punto in una pentola a parte portare a bollore circa 250 ml d’acqua; spegnere il gas e aggiungere il cous cous, un cucchaio d’olio e il sale, mescolare e coprire. Lasciare così per 10 minuti in modo che si assorba tutta l’acqua. Dopodichè, con l’aiuto di una forchetta, sgranare il cous cous e versarlo nella padella insieme al condimento che abbiamo già preparato; mescolare bene il tutto e servire.

Buon appetito!

Cous Cous alle carote con funghi e datterini
Cous Cous alle carote con funghi e datterini

Ti potrebbero interessare anche:

Pizze e Sfizi – goloserie salate
Parmigiana di melanzane
Ratatouille di peperoni e patate
Bruschetta classica
Sformato di patate con zucchine e melanzane

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

 Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!

COPYRIGHT

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.