La verza o cavolo verza è una verdura molto versatile, si presta per essere cotta in svariati modi, ma possiamo mangiarla cruda in pinzimonio o in insalata usando le foglie più tenere.
Per questa ricetta invece ho utilizzato le foglie esterne, sbollentate, farcite e cotte in forno. I rosticini di verza, molto saporiti e stuzzicanti, sono degli ottimi antipasti finger food, da servire anche come contorno.Per le quantità , mi sono regolata ad occhio. Tutto dipende da quanti rosticini si devono preparare.
Vediamo la ricetta…
Rosticini di verza – ricetta contorno
Ingredienti:
- Cavolo verza
- mozzarella
- acciughe sott’olio
- pangrattato
- grana grattugiato
- paprika piccante
- curry
- olio
Preparazione:
Pulire le foglie di verza, sciacquarle e farle sbollentare per qualche minuto in acqua bollente salata. Scolarle, dopodichè disporle su una tovaglia e farle asciugare. Mettere al centro di ogni foglia un pezzetto di mozzarella e un filetto di acciuga. Arrotolare le foglie di verza e passarle prima nell’olio e poi nel pangrattato mischiato con un paio di cucchiai di grana, il curry e la paprika. Data la presenza delle acciughe, abbastanza salate, è preferibile non aggiungere sale.
Adesso disporre i rosticini su una placca, e metterli in forno già caldo per 5/10 minuti. Servire caldi o tiepidi.
Buon Appetito!
Conoscevi i benefici della verza?
E’ molto ricca di vitamina A, contiene piccole quantitĂ di vitamina E, vitamine del gruppo B, e una discreta quantitĂ di vitamina C, K e J. La verza è composta per il 90% circa da acqua, proteine, fibre, zuccheri e carboidrati. Contiene sali minerali come calcio, sodio, fosforo, potassio, magnesio e zinco.
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