Spesso, la semplicità è padrona del mondo…in questo caso, con pochi ingredienti, mettiamo in tavola un piatto gustoso, economico e leggero. Questi involtini di peperoni rossi si possono preparare con largo anticipo, all’occorrenza basta farli gratinare qualche minuto in forno, sono davvero ottimi!
Involtini di peperoni rossi
Ingredienti x 4 persone:
- 4 peperoni rossi belli grossi
- 8 fette di prosciutto cotto
- galbanino qb
- pangrattato aromatizzato (clicca QUI x la ricetta)
- olio
Preparazione:
Per cominciare, lavare i peperoni, togliere il gambo con i semi e tutti i filamenti. Se occorre, dare una sciacquata sotto l’acqua per eliminare qualsiasi residuo.
Sistemare i peperoni già puliti in una placca rivestita di carta forno e infornarli a 250° per circa 45 minuti. (Controllare di tanto in tanto per evitare che si brucino).
Non appena i peperoni si saranno ammorbiditi, toglierli dal forno, metterli in una pentola con coperchio e lasciarli intiepidire. (Avendo eliminato tutti gli scarti in precedenza, sarà molto più sbrigativo staccare la buccia ai peperoni).
Dopo averli spellati, tagliarli a metà, dopodichè, su ogni falda mettere una fetta di prosciutto e un pezzetto di galbanino; arrotolarli e passarli man mano nel pangrattato aromatizzato.
Se non avete già pronto il pangrattato agli aromi, potete prepararlo al momento aggiungendo erbe aromatiche fresche o secche, spezie, e un po’ di parmigiano, In questo modo i vostri involtini avranno un sapore davvero speciale.
Sistemare gli involtini di peperoni rossi in una pirofila, irrorarli con un filo d’olio, e farli gratinare in forno caldo per circa 15 minuti.
Les jeux sont faits…Bon Appètit!!!
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