Crema al pistacchio dal gusto intenso e goloso

Finalmente una Crema al pistacchio che sa di vero pistacchio, è quella che ho preparato oggi e si presta per farcire qualsiasi tipo di dolce o torta. E’ ottima anche come dessert al cucchiaio che possiamo rendere ancora più golosa e irresistibile, aggiungendo sopra della granella di pistacchio.

Io la preparo così…

Crema al pistacchio dal gusto intenso e goloso

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 30 g di farina 00
  • 20 g di fecola di patate
  • 2 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • aroma vaniglia
  • 3-4 cucchiai di pasta pura di pistacchio

Preparazione della Crema al pistacchio:

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare cremosi e chiari.
Unirli al latte freddo mescolando con una frusta e poi incorporare la farina + la fecola versandole a pioggia.
Dopo aver incorporato tutta la farina, aggiungere l’aroma vaniglia e la pasta pura di pistacchio.
Mettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a far addensare il tutto.

Appena è pronta, toglierla dal fuoco e trasferirla in una ciotola, coprirla con pellicola trasparente a contatto e lasciarla raffreddare.

Per una crema al pistacchio ancora più golosa e vellutata, consiglio di aggiungere della panna montata da amalgamare bene con una frusta elettrica.

crema al pistacchio

 

Crema al pistacchio dal gusto intenso e goloso

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