Finalmente una Crema al pistacchio che sa di vero pistacchio, è quella che ho preparato oggi e si presta per farcire qualsiasi tipo di dolce o torta. E’ ottima anche come dessert al cucchiaio che possiamo rendere ancora più golosa e irresistibile, aggiungendo sopra della granella di pistacchio.
Io la preparo così…
Crema al pistacchio dal gusto intenso e goloso
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 30 g di farina 00
- 20 g di fecola di patate
- 2 tuorli
- 120 g di zucchero
- aroma vaniglia
- 3-4 cucchiai di pasta pura di pistacchio
Preparazione della Crema al pistacchio:
Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare cremosi e chiari.
Unirli al latte freddo mescolando con una frusta e poi incorporare la farina + la fecola versandole a pioggia.
Dopo aver incorporato tutta la farina, aggiungere l’aroma vaniglia e la pasta pura di pistacchio.
Mettere sul fuoco e continuare a mescolare fino a far addensare il tutto.
Appena è pronta, toglierla dal fuoco e trasferirla in una ciotola, coprirla con pellicola trasparente a contatto e lasciarla raffreddare.
Per una crema al pistacchio ancora più golosa e vellutata, consiglio di aggiungere della panna montata da amalgamare bene con una frusta elettrica.
Crema al pistacchio dal gusto intenso e goloso
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Ti potrebbero interessare anche:
Crema pasticcera leggera e veloce
Crema alle mele
Mousse alla nutella
Crema alla liquirizia
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!
ottima ricetta. Complimenti!!!!
Grazie! 🙂