Se cercate una valida alternativa alla solita fettina, vi suggerisco di provare gli Straccetti di vitello al marsala. Facili, veloci e dal sapore eccellente. Scegliendo il giusto taglio di carne (ad esempio lo scamone o la fesa), si scioglieranno in bocca e gusterete una pietanza davvero prelibata!
Straccetti di vitello al marsala
Ingredienti x 4 persone:
- 6 fettine di vitello (fesa o scamone)
- 2 cucchiai di marsala
- 1 cucchiaio di Aceto Balsamico al lampone Giusti (o aceto balsamico classico)
- 250 ml di brodo vegetale
- 1 noce di burro
- 3 cucchiai d’olio
- 1 pizzico di curcuma
- 1 pizzico di paprika
- pepe nero
- sale
- farina qb
Preparazione Straccetti di vitello al marsala:
Tagliare le fettine di vitello a listarelle e infarinarle. (Potete lasciarle anche intere e servirle come scaloppine).
Un metodo veloce è quello di mettere un paio di cucchiai di farina e gli straccetti di vitello in un sacchetto gelo, chiuderlo e scuoterlo per qualche istante in modo che siano ben ricoperti.
Adesso in una padella, mettere a scaldare l’olio e il burro; aggiungere gli straccetti di vitello infarinati e farli rosolare per qualche minuto. Unire il marsala e l’aceto balsamico e lasciar sfumare alzando leggermente la fiamma. Regolare di sale e aggiungere la paprika, la curcuma, il pepe e il brodo vegetale. Mescolare bene il tutto e far restringere un po’ il fondo di cottura.
Per il brodo vegetale ho fatto sciogliere nel microonde 3 dadi vegetali fatti in casa in 250 ml di acqua.
Se usate il dado già pronto, calcolate mezzo dado per 250 ml di acqua e non aggiungete altro sale.
Servire subito gli Straccetti di vitello al marsala, magari con una fresca insalata di finocchi o un’insalata mista.
Buon appetito!
Straccetti di vitello al marsala – ricetta veloce
Qualche goccia di Condimento di Aceto Balsamico al lampone Giusti dà alle pietanze quel tocco in più che le rende speciali…
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