Spaghetti con tonno e curcuma innaffiati al prosecco


 

Pochi, pochissimi ingredienti serviranno per la preparazione di questi squisitissimi Spaghetti con tonno e curcuma innaffiati al prosecco. Un primo piatto super veloce, da preparare anche all’ultimo minuto e che quando lo assaggerete vi sembrerà una ricetta dello chef. 🙂 Davvero, è proprio ottimo e non vi farà sfigurare in caso di ospiti. Mi raccomando, se vi chiederanno la ricetta non ditegli che si tratta di una semplice pasta al tonno, ma un piatto da gran gourmet con un ingrediente segreto che non potete svelare. 😉 Scherzo ovviamente… ma non sulla bontà del piatto!


spaghetti al tonno

Spaghetti con tonno e curcuma innaffiati al prosecco

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di spaghetti
  • 160 g di tonno sott’olio
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • curcuma qb
  • pepe nero
  • prezzemolo tritato
  • vino prosecco
  • olio EVO
  • sale

Preparazione degli spaghetti con tonno e curcuma:

Pulire lo scalogno e affettarlo sottilmente, farlo rosolare per pochi minuti insieme ad uno spicchio d’aglio schiacciato e un paio di cucchiai d’olio evo; unire il tonno  sott’olio e pigiarlo con la forchetta, aggiungere la curcuma, dare una mescolata e sfumare con il prosecco. Non aggiungere sale poichè il tonno è già saporito. Eliminare l’aglio e spegnere.

Cuocere al dente gli spaghetti, scolarli e versarli direttamente in padella insieme al condimento di tonno, aggiungere il prezzemolo tritato finemente e un po’ di pepe macinato al momento. Amalgamare il tutto a fiamma vivace per qualche secondo e servire subito. Volendo, dopo aver impiattato gli spaghetti potete aggiungere un’altra  spolveratina di pepe.

Buon appetito!

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Spaghetti con tonno e curcuma innaffiati al prosecco

spaghetti al tonno.

Spaghetti con tonno e curcuma innaffiati al prosecco

 

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