Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e fresca: I fagiolini con salsa greca, leggeri e appetitosi; è la prima volta che li preparo così e devo dire che son piaciuti tanto, sicuramente da rifare, ottimi per chi segue una dieta povera di grassi ma vuole mangiare con gusto.
I fagiolini infatti sono ipocalorici (solo 18 kcal per 100 g), la salsa greca contiene solo 53 kcal per 100 g. Contengono un’elevatissima percentuale di acqua e sono ricchi di fibre, sali minerali e vitamine. Hanno proprietà diuretiche e rinfrescanti.
Fagiolini con salsa greca
Ingredienti x 4 persone:
- 800 g circa di fagiolini
Per la salsa greca:
- mezzo cetriolo (circa 150 g)
- 1 vasetto di yogurt greco (170 g)
- erba cipollina
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio
- sale
- 2 cucchiai di aceto bianco
- pepe bianco
Preparazione:
Per prima cosa cominciamo a spuntare i fagiolini eliminando le estremità e l’eventuale filo laterale, poi li cuociamo in acqua bollente salata. Una volta cotti, li scoliamo e li lasciamo raffreddare.
Ora prepariamo la salsa greca: il procedimento lo trovi qui.
A questo punto, quanto abbiamo tutto pronto, serviamo i nostri fagiolini accompagnandoli con qualche cucchiaiata di salsa greca tzatziki.
Buon appetito!
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