Fagiolini con salsa greca – ricetta light

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e fresca: I fagiolini con salsa greca, leggeri e appetitosi; è la prima volta che li preparo così e devo dire che son piaciuti tanto, sicuramente da rifare, ottimi per chi segue una dieta povera di grassi ma vuole mangiare con gusto.

I fagiolini infatti sono ipocalorici (solo 18 kcal per 100 g), la salsa greca contiene solo 53 kcal per 100 g. Contengono un’elevatissima percentuale di acqua e sono ricchi di fibre, sali minerali e vitamine. Hanno proprietà diuretiche e rinfrescanti.

Fagiolini
II   

 

Fagiolini con salsa greca

Fagiolini con salsa greca

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 800 g circa di fagiolini

Per la salsa greca:

  • mezzo cetriolo (circa 150 g)
  • 1 vasetto di yogurt greco (170 g)
  • erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • pepe bianco

Preparazione:

Per prima cosa cominciamo a spuntare i fagiolini eliminando le estremità e l’eventuale filo laterale, poi li cuociamo in acqua bollente salata. Una volta cotti, li scoliamo e li lasciamo raffreddare.

Ora prepariamo la salsa greca: il procedimento lo trovi qui.

A questo punto, quanto abbiamo tutto pronto, serviamo i nostri fagiolini accompagnandoli con qualche cucchiaiata di salsa greca tzatziki.

Buon appetito!

fagiolini con salsa greca

 

Ti potrebbero interessare anche:

Pesto di zucchine e tonno
Salsa ketchup homemade
Besciamella al curry e pepe bianco
Salsa guacamole
Pesto al basilico e noci

Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure! 

Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI

Senza titolo-1

 Grazie per la visita! Torna a trovarmi!

COPYRIGHT

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.