Fagiolini con salsa greca – ricetta light

Oggi vi propongo una ricetta semplicissima e fresca: I fagiolini con salsa greca, leggeri e appetitosi; è la prima volta che li preparo così e devo dire che son piaciuti tanto, sicuramente da rifare, ottimi per chi segue una dieta povera di grassi ma vuole mangiare con gusto.

I fagiolini infatti sono ipocalorici (solo 18 kcal per 100 g), la salsa greca contiene solo 53 kcal per 100 g. Contengono un’elevatissima percentuale di acqua e sono ricchi di fibre, sali minerali e vitamine. Hanno proprietà diuretiche e rinfrescanti.

Fagiolini
II   

 

Fagiolini con salsa greca

Fagiolini con salsa greca

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 800 g circa di fagiolini

Per la salsa greca:

  • mezzo cetriolo (circa 150 g)
  • 1 vasetto di yogurt greco (170 g)
  • erba cipollina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio
  • sale
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • pepe bianco

Preparazione:

Per prima cosa cominciamo a spuntare i fagiolini eliminando le estremità e l’eventuale filo laterale, poi li cuociamo in acqua bollente salata. Una volta cotti, li scoliamo e li lasciamo raffreddare.

Ora prepariamo la salsa greca: il procedimento lo trovi qui.

A questo punto, quanto abbiamo tutto pronto, serviamo i nostri fagiolini accompagnandoli con qualche cucchiaiata di salsa greca tzatziki.

Buon appetito!

fagiolini con salsa greca

 

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