Pasta Frolla agli amaretti – ricetta base per biscotti e crostate

Pochi giorni fa ho preparato una buonissima crostata con la zucca, e la base era proprio una Pasta Frolla agli amaretti. Devo confessarvi che non c’è stato proprio il tempo di scattare delle foto decenti, le pochissime che ho fatto con la fretta sono davvero pessime, quindi posterò la ricetta completa non appena mi sarà possibile, intanto prendete nota della ricetta base,  la pasta frolla agli amaretti è un valido passpartout per preparare qualsiasi tipo di crostata,  tartellette e biscotti e li renderà ancora più golosi.

Pasta Frolla agli amarettiPasta Frolla agli amaretti

Ingredienti:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • semi di un baccello di vaniglia
  • 80 g di amaretti

Preparazione della pasta frolla agli amaretti:

………………………………………………………………………………………………………………..

Tagliare il burro a pezzetti e metterlo in un robot da cucina insieme alla farina setacciata, frullare per pochi secondi fino a ridurre i due ingredienti in un composto sabbioso, trasferirlo poi in una ciotola e unire l’uovo leggermente sbattuto, lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia. Incominciare ad impastare quindi unire gli amaretti ridotti in farina.  Continuare a lavorare quel tanto che basta per rendere il composto omogeneo. Formare un panetto e lasciarlo riposare in frigo per almeno mezz’ora coperto o avvolto con pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di riposo,  stendere la pasta frolla agli amaretti come previsto dalla ricetta che dovrete realizzare.

Tempi di cottura della pasa frolla agli amaretti –  Crostate: 180°/ 30 minuti circa – Biscotti: 180°/ 15 minuti circa.

Pasta Frolla agli amarettiPasta Frolla agli amaretti

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