Salve amici! Sto preparando le castagne bollite, in cucina c’è un tripudio di aromi davvero irresistibile!
Non so voi, io tutte le volte che ho delle castagne fresche appena raccolte le preparo in questo modo: immancabili le mie amate spezie (cannella e chiodi di garofano) aggiungo anche qualche foglia di alloro e un paio di carrube spezzettate, una “pozione magica” che rende le castagne bollite una golosità unica.
Castagne bollite a modo mio – gustose e profumate
Ingredienti x circa 1 kg di castagne:
- castagne
- acqua qb
- 1 cucchiaio scarso di sale
- 3 – 4 foglie di alloro
- 2 – 3 stecche di cannella
- 5 chiodi di garofano
- 1 – 2 carrube spezzettate
Preparazione delle castagne bollite:
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Per questa preparazione è indispensabile che le castagne siano fresche e tenere, dunque appena raccolte. Lavare le castagne, inciderle con un coltello, metterle in una pentola e coprirle con acqua fredda. Salare e aggiungere tutti gli aromi. Coprire e lasciare cuocere per circa un’ora.
Se abitate nella zona dell’Etna, aggiungete pure delle pere spinelle, renderanno le castagne bollite ancora più gustose. In alternativa, potete usare delle pere adatte alla cottura.
Pere spinelle – Pere “spineddi” dell’Etna
Le pere spinelle sono una varietà autoctona del nostro territorio, hanno una polpa dolcissima piuttosto granulosa e un intenso profumo, adatte sopratutto per la cottura, sono presenti in tante ricette tipiche regionali, tra queste lo stoccafisso alla messinese, e come nota aromatica nella preparazione del mosto cotto.
E adesso…se permettete, vado a gustare le mie castagne bollite, provatele anche voi, sono una delizia! 🙂
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