Il Ciambellone della nonna arricchito con gocce di cioccolato fondente è uno dei dolci classici più conosciuto e apprezzato nel mondo, non conosce declini nè mode di sorta e delizia da tempo immemore sia grandi che piccini.
Segnatevi la ricetta, domani faremo insieme colazione e merenda con questo sofficissimo e super goloso CIAMBELLONE DELLA NONNA.
Il Ciambellone della nonna con gemme di cioccolato
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 200 g di zucchero semolato
- 3 uova intere
- mezzo bicchiere di latte
- 150 gr di burro morbido
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
- 50 g di gocce di cioccolato
Preparazione del Ciambellone della nonna:
………………………………………………………………………………………….
- Accendete il forno a 180 gradi.
- Imburrate e infarinate uno stampo ∅ 24.
- Setacciate la farina.
- Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve ben ferma.
- Lavorate il burro morbido e lo zucchero, quando il composto sarà soffice e cremoso unire i tuorli, continuando a lavorare, aggiungere la farina e il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito, unire quindi le gocce di cioccolato.
- Adesso con l’aiuto di una spatola incorporare delicatamente gli albumi montati a neve e amalgamare bene il composto. Versarlo nello stampo e infornare per 45-50 minuti.
- Lasciare raffreddare il ciambellone della nonna; dopo averlo sformato spolverizzarlo con un pò di zucchero a velo.
Il Ciambellone della nonna con gemme di cioccolato
Il Ciambellone della nonna con gemme di cioccolato
Ti potrebbero interessare anche:
Torta di mele sofficissima
Ciambella soffice marmorizzata
Fiori alle nocciole e mou – Fleurs noisette et caramel
Ciambellone alle albicocche – ricetta soffice e golosa
Il Pan di Spagna perfetto…
Rotolo dolce al Cappuccino
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!