Poche mosse e le nostre melanzane alla pizzaiola sono pronte! Gustosissime, profumate e filanti. Sono semplicissime da preparare anche per chi è alle prime armi, inoltre essendo cotte in forno, sono anche più leggere.
Melanzane alla pizzaiola
Ingredienti:
- Melanzane
- pomodori
- mezzo spicchio d’aglio
- mezzo peperoncino fresco
- basilico fresco
- origano
- galbanino, mozzarella o altro formaggio
- olio – sale
Preparazione delle melanzane alla pizzaiola:
Lavare le melanzane e pulirle dagli scarti; tagliarle a fette non troppo sottili e disporle su una teglia bassa in un solo strato.
Mettere nel mixer i pomodori, l’aglio, il basilico e il peperoncino; tritare il tutto e regolare di sale. Con l’aiuto di un cucchiaio distribuire la salsa ottenuta sopra alle fette di melanzana, aggiungere una spolverata di origano e un po’ di galbanino a fette (o altro tipo di formaggio). Completare con un filo d’olio e passare le melanzane in forno già caldo per circa mezz’ora.
Le melanzane alla pizzaiola sono pronte… Buon Appetito!!!
Ti potrebbero interessare anche:
Riso al salto con verdure – ricetta light
Zucchine gratinate al prosciutto e formaggio
Fichi caramellati alla cannella
Muesli fatto in casa
Biscotti al cioccolato ripieni di nutella
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!