Torta Morosita alla nutella

La Torta Morosita, è una golosissima torta farcita con una soffice mousse a base di panna, yogurt e nutella. Arricchita con granella di mandorle tostate, non richiede cottura ed è facilissima da preparare. Io non vedo l’ora di assaggiarla, e voi? 😉

torta morosita

Torta Morosita alla nutella

Ingredienti x una tortiera di 22 cm:

  • 2 buste di savoiardi (circa 20 pz)
  • 250 ml di panna fresca + 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 vasetto di yogurt bianco dolce da 125 ml
  • 2 cucchiai abbondanti di nutella
  • 3 fogli di gelatina + 50 ml di latte
  • 4 tazzine di caffè espresso diluito con 200 ml di acqua e 100 ml di maraschino
  • 100 g di granella di mandorle

Preparazione della Torta Morosita:

Per la mousse alla nutella: Montare leggermente la panna, aggiungere lo zucchero a velo e continuare fino a che sia montata a neve.

Ammollare in acqua fredda i fogli di gelatina, dopo circa 10 minuti, strizzarla e farla sciogliere mescolandola in un po’ di latte precedentemente scaldato. Appena la gelatina sarà completamente sciolta, lasciarla intiepidire.

In una ciotola, mettere lo yogurt, la nutella e il latte con la gelatina già sciolta; mescolare bene e poi aggiungere circa 1/3 di panna montata, incorporandola con una spatola dal basso verso l’alto. Il resto della panna tenerla da parte per la decorazione finale.

Rivestire con la carta forno una tortiera, preferibilmente a cerniera.
Fare un primo strato di savoiardi imbevuti nel caffè diluito con acqua e maraschino.
Poi ricoprire i savoiardi con la mousse alla nutella e livellare bene con una spatola.
Continuare con un altro strato di savoiardi e completare con la mousse alla nutella.

A questo punto, mettere la torta in freezer per circa un’ora affinchè si solidifichi, dopodichè,
riprenderla, sformarla su un vassoio e capovolgerla.

Adesso ricoprire tutto il bordo laterale e il centro della torta con la granella di mandorle. Rifinire con ciuffetti di panna montata aiutandosi con un sac à poche e l’apposito beccuccio a stella.

Rimettere la torta morosita in frigo, fino al momento di servire.

Alla prossima golosità!!!

 

 

torta morosita

Torta morosita alla nutella

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