Spaghetti con pesce spada e datterini, un classico della cucina mediterranea, con ingredienti semplici e genuini che ne esaltano il sapore e rendono questo piatto davvero piacevole al palato.
Spaghetti con pesce spada e datterini
Ingredienti x 4 persone:
- 400 g di spaghetti
- 2 tranci di pesce spada
- 500 g di pomodori datterini
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaio di capperi
- prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio – sale
Preparazione degli Spaghetti con pesce spada e datterini:
Pulire i tranci di pesce spada, eliminando la pelle e tutti gli scarti.
In una padella ampia, mettere un paio di cucchiai di olio evo, uno spicchio d’aglio, i capperi (io li metto tritati) e la cipolla tritata; far leggermente imbiondire e poi aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti. Far saltare per qualche minuto e poi unire il vino bianco. Lasciar sfumare e aggiungere i pomodori datterini tagliati a metà e il peperoncino. Regolare di sale, coprire e continuare la cottura a fuoco basso per circa mezz’ora.
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere al dente gli spaghetti. Completata la cottura, scolare gli spaghetti e aggiungerli al sugo al pesce spada, unire un pò di prezzemolo tritato e lasciar insaporire il tutto mescolando per qualche minuto a fiamma bassa.
Pronto in tavola…Buon Appetito!!! 🙂
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