Riso al salto con verdure – ricetta light

Gustoso, leggero, facile e veloce, ricco di sali minerali, proteine vegetali, fibre, betacarotene, carboidrati e vitamine, tutti elementi preziosi per la nostra salute. Oggi se vi va, prepariamo questo coloratissimo riso al salto con le verdure. Ideale per chi non ha tanto tempo per stare in cucina ma non vuole rinunciare ad un’alimentazione sana ed equilibrata.

Riso al salto con verdureRiso al salto con verdure – ricetta light

Ingredienti x 4 persone:

  • 400 g di riso
  • 1 zucchina
  • 2 carote
  • 300 g di piselli
  • 1 cipolla
  • pepe,paprika,curcuma
  • olio
  • sale

Preparazione del Riso al salto con verdure:

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Pulire le carote e la zucchina, poi tagliarle a cubetti piuttosto piccoli. Portare a bollore l’acqua e sbollentare per 5 minuti i piselli e la dadolata di carote e zucchine. Prelevarle poi con un mestolo forato senza buttare l’acqua.

Cuocere il riso nell’acqua delle verdure aggiungendo un po’ di sale.

Mentre il riso cuoce, in una padella (o meglio in una Wok), mettere un paio di cucchiai d’olio, la cipolla affettata e le verdure sbollentate, aggiungere le spezie e il sale. Dare una mescolata  e saltare le verdure a fiamma vivace. Lasciarle insaporire per non più di 10 minuti, dovranno rimanere un po’ croccanti.

Adesso scolare bene  il riso e passarlo velocemente con l’acqua fredda, poi unirlo alle verdure e ripassare il tutto in padella per qualche minuto.

Servire e…buon appetito!

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