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Schiacciatine di patate e strigoli al rosmarino
Ingredienti:
- 2 patate medio/grandi
- 150 g di strigoli/cannatedda
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 2 cucchiai di grana
- pepe
- curcuma
- rosmarino
- olio x friggere
- sale
Preparazione delle Schiacciatine di patate e strigoli:
Lessare le patate in acqua fredda con un pò di sale. Una volta cotte, scolarle, passarle sotto il getto dell’acqua fredda, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Dopo aver lavato gli strigoli, metterli in una pentola, coprire e cuocerli per circa 10 minuti a fiamma bassa, senza bisogno di aggiungere acqua.
Adesso, trasferire in una ciotola, sia la purea di patate che gli strigoli. Aggiungere l’uovo, i due tipi di formaggio grattugiati e le spezie. (Non occorre aggiungere sale perchè i formaggi sono già abbastanza saporiti).
Impastare il tutto, poi con le mani un pò bagnate, formare le schiacciatine.
Scaldare poco olio in una padella antiaderente, aggiungere un paio di rametti di rosmarino e friggere da entrambi i lati le Schiacciatine di patate e strigoli. Man mano adagiarle su un pò di carta da cucina.
Servire le schiacciatine di patate, sia calde che fredde.
Buon appetito!
Schiacciatine di patate e strigoli
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