Krapfen – ricetta con patate – sofficissime ciambelline ricoperte di zucchero, per una colazione o merenda super golosa. Si possono anche ricoprire con la glassa reale o se preferite con il cioccolato fuso.
Krapfen – ricetta con patate
Ingredienti:
- 500 g di farina 00
- 2 patate lesse ridotte in purea (250 g circa)
- 3 tuorli
- 1 cubetto di lievito di birra
- mezzo cucchiaino scarso di sale
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro fuso
- 170 g di latte
- inoltre:
- per friggere – olio di semi di arachidi qb
- per la rifinitura – zucchero e cannella qb
Preparazione dei Krapfen:
Impastare tutti gli ingredienti e lasciare lievitare per circa un’ora.
Ora stendere l’impasto con il matterello, poi con un tagliapasta ricavare dei dischetti forati al centro. Disporre i dischetti su un vassoio infarinato e farli lievitare per circa 20 minuti all’interno del forno preriscaldato a 50° e poi spento.
Trascorso il tempo della lievitazione, friggere le ciambelline in abbondante olio caldo, girandole con l’aiuto di un mestolo forato. Man mano adagiarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, dopodichè, mentre sono ancora caldi passarli nello zucchero mischiato alla cannella.
Pronti da gustare…alla prossima!
Ti potrebbero interessare anche:
Frittelle di patate all’arancia
Confettura di ananas
Confettura di prugne rosse
Marmellata di mele e pere alla cannella
Vuoi darmi un tuo suggerimento? Scrivimi pure!
Se ti va, puoi seguirmi anche sulla mia Fan Page: Clicca QUI
Grazie x la visita! Torna a trovarmi!!!