Siamo in piena stagione per preparare un’ottima Confettura di prugne rosse, vi lascio questa semplicissima e golosa ricettina…
Confettura di prugne rosse
Ingredienti:
- prugne rosse
- zucchero (il 70% delle prugne già snocciolate)
- succo di 1 limone
Preparazione:
Questa confettura di prugne rosse l’ho realizzata con un procedimento molto semplice: ho lavato le prugne, ho tolto i noccioli e senza sbucciarle, le ho messe in una pentola a bordi alti; ho aggiunto lo zucchero e il succo filtrato di un limone. Ho mescolato bene e ho messo a bollire a fiamma molto bassa e con la pentola semiscoperta per circa un’ora. Questo per evitare che durante la bollitura fuoriesca il succo, sarà poi antipatico dover pulire tutto il piano della cucina.
Il risultato è quello di una confettura abbastanza consistente; se volete ottenere una confettura più morbida e cremosa, consiglio di sbucciare le prugne e utilizzare solo la polpa, diminuendo i tempi di cottura. Io ho preferito lasciarle perchè il sapore mi ricorda un po’ quello delle prugne secche…
Una volta completata la cottura, versare la marmellata nei vasetti precedentemente sterilizzati lasciando libero il bordo per un paio di cm. Chiudere bene i vasetti e capovolgerli, lasciarli raffreddare e infine riporli in dispensa fino al loro utilizzo.
Confettura di prugne rosse
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