Confettura di ananas fatta in casa, semplice e genuina. Oltre che spalmata sul pane, sarà una golosissima farcitura per croissant, tortine e crostate…
Confettura di ananas fatta in casa
Ingredienti:
- ananas
- zucchero 80% del peso dell’ananas già pulito
- succo di 2 limoni
Preparazione:
Per prima cosa sterilizzare bene vasi e coperchi.
Pulire l’ananas, eliminare la parte centrale più dura e tagliarlo a cubetti; metterli in una pentola a bordi alti e farli cuocere a fuoco basso per circa un’ora. Trascorso questo tempo, frullare leggermente la polpa con il frullatore ad immersione e aggiungere il succo di limone e lo zucchero. Continuare la cottura ancora per un’ora circa, sempre a fuoco basso. Controllare il grado di densità mettendo un cucchiaio di confettura in un piattino e lasciarla raffreddare, se risultasse troppo liquida, continuare la cottura ancora per qualche minuto.
Versare la confettura di ananas ancora calda nei vasetti, chiuderli bene e capovolgerli. Lasciarli raffreddare capovolti affinchè si crei il sottovuoto. Conservare in dispensa e al buio.
La confettura di ananas è una vera chicca gustata insieme ai formaggi.
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