Frittelle di patate all’arancia
Ingredienti:
- 250 g di patate farinose (a pasta bianca)
- 250 g di farina 00
- 50 g di zucchero
- 1 uovo
- 30 g di burro
- 1 arancia non trattata
- mezzo cubetto di lievito di birra
- un pizzico di sale
- olio di semi di arachidi
- zucchero a velo qb
Preparazione delle Frittelle di patate all’arancia:
In una pentola, mettere le patate, coprirle con acqua fredda e farle lessare per circa mezz’ora, poi scolarle, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Mettere la purea ottenuta in una ciotola insieme alla farina setacciata, il burro ammorbidito, l’uovo e lo zucchero. Sciogliere il lievito in un paio di cucchiai di acqua tiepida e unirlo al resto degli ingredienti, mescolare e poi aggiungere un pizzico di sale e la buccia grattugiata dell’arancia.Impastare bene il tutto, coprire la ciotola e lasciar lievitare per circa un’ora.
Far scaldare abbondante olio in una padella a bordi alti e con l’aiuto di un cucchiaio, versare l’impasto nell’olio. Man mano che le frittelle di patate diventano dorate, girarle con una paletta forata e dopo adagiarle su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Sistemarle poi su un piatto e cospargerle con lo zucchero a velo. Pronte ad essere servite.
Frittelle di patate all’arancia
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