Crea sito

Frittata di spinaci con tonno e granella di noci

La frittata di spinaci e tonno è un piatto unico gustoso e saporito, molto sostanzioso, adatto anche ai bambini. È una ricetta classica, facile da preparare e con tantissime varianti, oggi vi propongo la mia versione super sfiziosa con granella di noci e provola piccante… provatela e fatemi sapere!

Vedi anche:

Ricette con le noci

Ricette con gli spinaci

Ricette con il tonno

frittata di spinaci

Frittata di spinaci con tonno e granella di noci

 

Ingredienti per 3 – 4 persone:

  • 4 uova grandi
  • 2 mazzetti di spinaci
  • 160 g di tonno sott’olio (2 scatolette)
  • 50 g di granella di noci
  • 100 g di provola piccante grattugiata (o parmigiano/grana)
  • pepe nero qb
  • olio di semi di arachidi (o olio EVO)

 

come cucinare gli spinaci – procedimento:

Per cominciare, mondate gli spinaci eliminando eventuali foglie danneggiate, lavateli poi in abbondante acqua fredda. Mettete gli spinaci in una pentola coperta e fateli cuocere per qualche minuto, dopodichè scolateli e lasciateli intiepidire, infine poneteli su un tagliere e tagliuzzateli con un coltello largo da cucina (questo passaggio aiuterà ad incorporarli meglio al composto di uova).

Nel frattempo, sbattete le uova in una ciotola, unite il tonno già scolato dall’olio, il formaggio grattugiato, il pepe e la granella di noci; aggiungete anche gli spinaci e rimescolate ancora affinchè il tutto sia ben amalgamato. (Non occorre salare poichè il tonno e il formaggio sono già abbastanza sapidi). 

Mettete un po’ di olio in una padella bassa e capiente e lasciatelo scaldare, quindi versate il composto di uova, tonno e spinaci distribuendolo in modo uniforme; coprite e fate cuocere a fiamma moderata per circa 5 minuti. Con l’aiuto di un coperchio girate la frittata di spinaci e finite di cuocerla per altri 5 – 8 minuti, sempre a fuoco lento.

Oltre che in padella, potete cuocerla in forno, così sarà un pochino più leggera.

La frittata di spinaci e tonno è ottima sia tiepida che fredda. Buon appetito!

 

Frittata di spinaci e tonno

 

::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ALTRI SUGGERIMENTI  :::::::::::::::::::::::::::::::::::

Cicoria ripassata in padella con olive e noci

Polpette di verdure selvatiche

Funghi ripieni con crema di patate piselli e salsiccia

Timballo di carne con piselli e melanzane

 

˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜˜

Grazie per la visita, vi aspetto nella mia pagina FACEBOOK.

Trovate le mie ricette anche su InstagramPinterestTwitter

Torna alla HOME PAGE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.