Cup Cake alla mandorla con sorpresa

Cup Cake alla mandorla  con sorpresa… eh sì, in occasione delle feste pasquali, le sorprese possono capitare anche all’interno di un cup cake! Per scoprirlo, leggete le ricetta… 😉

cupcake alla mandorla

Cup Cake alla mandorla – con sorpresa

Ingredienti x circa 20 cup cake:

  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero (Classico Eridania)
  • 3 uova
  • 150 g di burro morbido
  • mezzo bicchiere di latte di mandorla
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • ovetti di cioccolato
    Per il frosting:
  • 250 g di mascarpone
  • 100 ml di panna fresca
  • 3 cucchiai colmi di zucchero a velo (Velo Eridania)
  • aroma mandorla
  • qualche goccia di colorante alimentare

Preparazione dei cup cake alla mandorla:

Per prima cosa separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
In una ciotola lavorare il burro per qualche minuto, poi aggiungere lo zucchero e continuare a  lavorare  fino ad ottenere un composto cremoso. Adesso aggiungere i tuorli, la farina setacciata insieme al lievito,  la scorza di limone grattugiata e il latte di mandorla. Continuare a lavorare con l’aiuto delle fruste elettriche fino a quando il tutto sarà ben amalgamato, dopodichè, aggiungere gli albumi al composto incorporandoli delicatamente con l’aiuto di una spatola.
Adesso versare il composto nei pirottini di carta (preventivamente collocati in uno stampo per muffin) riempiendoli per un terzo. Inserire nell’impasto un ovetto di cioccolato e aggiungere un altro pò di impasto, fino a coprire non più di metà pirottino. Ora infornare a 170° in forno preriscaldato, per circa 30 minuti. (Controllare sempre la cottura).
Una volta cotti, sfornare i cup cake e lasciarli raffreddare.

cup cake alla mandorla

Nel frattempo che i cup cake si raffreddano, prepariamo il frosting:
Lavorare il mascarpone con lo zucchero e l’aroma mandorla. Montare a neve la panna e incorporarla al mascarpone; aggiungere qualche goccia di colorante in base al proprio gusto. Mettere il frosting nel frigo per un paio d’ore, (se avete fretta, mezz’ora in freezer) poi riempire un sac à poche con la bocchetta a stella. Adesso, liberate la vostra fantasia e decorate i cup cake alla mandorla, magari aggiungendo degli zuccherini colorati o delle perline di zucchero.

Alla prossima golosità!

cup cake alla mandorla

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