Crema diplomatica soffice e leggera – la ricetta perfetta –

Buona giornata amici, oggi una ricettina veloce che diventerà un vero passpartout per i nostri dolci. Quando si dice, un esperimento ben riuscito, ve lo assicuro questo lo è! La ricetta per la crema perfetta.

Crema diplomaticaCrema diplomatica soffice e leggera

Ingredienti:

  • 500 ml di latte
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero a velo
  • 5 tuorli
  • 1 fialetta di aroma vaniglia
  • 100 ml di panna fresca da montare

Preparazione della crema diplomatica:
Per prima cosa sbattere con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero a velo. In una pentola mettere il latte e l’aroma vaniglia, poi unire il composto di uova e zucchero e per finire, aggiungere la fecola.

Ora con l’aiuto di una frusta a mano, mescolare bene tutti gli ingredienti e passare la pentola sul fuoco. Continuare a mescolare fino a quando la crema si sarà addensata. A questo punto, la crema vi sembrerà troppo densa (è quello che è successo a me). Niente panico… spegnere il fuoco, coprirla con un po’ di pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.

Mentre la crema si raffredda girarla un paio di volte con la frusta, vedrete come magicamente diventerà morbida e soffice e non si indurirà.
Una volta che la crema si sarà raffreddata, con l’aiuto di una spatola, incorporare la panna già montata.
La Crema diplomatica soffice e leggera è pronta per l’uso, adesso diamo sfogo alle nostre fantasie golose!

Nota: Questa crema rimane morbida anche senza l’aggiunta della panna.

Alla prossima!!!

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