Involtini di verza al taleggio

 

Salve amici! Quella che ho preparato oggi, è una ricetta particolarmente gustosa e saporita. Vediamo cosa ci occorre per prepararla…

Involtini di verza al taleggio

Involtini di verza al taleggio

 

Ingredienti x 4 persone:

  • 8 foglie di cavolo verza
  • 250 g di carne tritata di vitello
  • 250 g di salsiccia sbriciolata
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 2 uova
  • 4/5 cucchiai di grana grattugiato
  •  cucchiaino di paprika piccante
  • 1 cucchiaino di curry
  • prezzemolo tritato
  • 100 g di taleggio
  • pomodoro a cubetti
  • sale – pepe
  • olio

Preparazione degli Involtini di verza al taleggio :

Sciacquare le foglie di verza e farle sbollentare per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolarle e disporle ad asciugare su un canovaccio.

In una ciotola, mettere la carne tritata e la salsiccia sbriciolata insieme alle uova, la mollica di pane precedentemente ammollata nel latte e strizzata. Aggiungere il grana, il prezzemolo tritato, gli aromi e un pizzico di sale. Mischiare bene il tutto, e con l’impasto ottenuto formare delle polpette ovali, mettendo all’interno un pezzetto di taleggio.

Avvolgere le polpette con le foglie di verza. Man mano disporre gli  involtini di verza su una teglia bassa e cospargervi sopra il pomodoro a cubetti. Spolverizzarli con un po’ di grana grattugiato, aggiungere un filo d’olio e passare in forno preriscaldato per 15/20 minuti. Lasciare intiepidire e servire.
Buon appetito!

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