Tortino alla cannella… un po’ riduttivo il titolo di questa ricetta. Immaginate qualcosa di sublime, una fusione di sapori che il palato non vorrebbe assolutamente abbandonare, è quello che succede gustando questo magnifico dessert…
Un dolce monoporzione che vi conquisterà!
Tortino alla cannella
Ingredienti x 5 tortini:
- 250 ml di panna fresca
- 80 ml di latte
- 100 g di zucchero a velo
- 2 fogli di gelatina
- cannella in polvere qb
- 1 baccello di vaniglia
- marmellata a piacere qb
- nutella qb
- 10 biscotti Digestive Mc Vitie’s
- per la decorazione: monpariglia di cioccolato
Preparazione della panna cotta:
In un pentolino, mettere la panna, il latte, lo zucchero, la cannella e i semi della vaniglia. Portare a bollore e lasciare intiepidire.
Mettere in ammollo con acqua fredda i fogli di gelatina; dopo 5 minuti, strizzarli e unirli alla panna scaldata precedentemente; mescolare fino a che la gelatina si sia completamente sciolta.
Versare la panna nelle apposite formine in silicone, (qui ho utilizzato uno stampo per le ciambelline). Mettere in frigo per un paio d’ore affinchè si solidifichi, oppure in freezer per circa 45 minuti.
A questo punto sformare la panna cotta e comporre il tortino:
Prendere un biscotto Digestive Mc Vitie’s e spalmarvi sopra un po’ di nutella, su un altro spalmarvi la marmellata e sovrapporli entrambi. Adesso con l’aiuto di una spatola, adagiare molto delicatamente la panna cotta sui due biscotti.
Una volta formati tutti i tortini, spennellare tutto il bordo dei biscotti con un po’ di marmellata, questo per far aderire la monpariglia di cioccolato.
Infine decorare la parte superiore dei tortini con la nutella, facendola cadere dai rebbi di una forchetta.
Che ne dite di questo tortino alla cannella?
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sublime!! bellissima presentazione e buonissimo dolcetto! *_* complimenti cara! 🙂
Wow quanti complimenti!!! Grazie!!! :-*