È proprio vero, La Chiffon Cake è una delle torte più soffici che io abbia mai assaggiato. Dopo quella all’arancia che potete trovare qui, vi propongo adesso la Chiffon Cake alla fragola. Che dire, è STREPITOSA! Ancora più soffice e profumata. Ho solo apportato qualche piccola modifica alla precedente ricetta. Sono certa che la Chiffon Cake alla fragola piacerà moltissimo anche a voi!
Chiffon Cake alla fragola – La torta più soffice del mondo
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 290 g di farina 00
- 220 g di polpa di fragole (fragole frullate)
- 7 uova medie
- 300 g di zucchero semolato
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 120 ml di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci
- sale (un cucchiaino raso)
- aroma vaniglia o una busta di vanillina
- 1 cucchiaio scarso di cremor tartaro
Preparazione della Chiffon Cake alla fragola:
- Frullare lo zucchero semolato in modo da renderlo un po’ più fine.
- Lavare e far sgocciolare le fragole, dopodichè frullarle bene con l’aiuto di un mixer o del minipimer.
- Separare i tuorli dagli albumi.
- Accendere il forno e farlo riscaldare a 160°.
- Adesso in una ciotola mettere insieme gli ingredienti secchi, ovvero la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il sale; aggiungere l’olio, i tuorli, la polpa di fragole, il succo di limone e l’aroma vaniglia. Non mescolare.
- Ora montare a neve ben ferma gli albumi insieme al cremor tartaro.
- A questo punto, mescolare con un cucchiaio o con le fruste elettriche gli ingredienti nella ciotola, quando il composto sarà omogeneo, incorporare delicatamente con una spatola gli albumi già montati. Fare attenzione a non smontare l’impasto.
- Versare l’impasto nello stampo adatto per la chiffon cake, senza bisogno di imburrarlo e infarinarlo.
- Infornare la Chiffon Cake alla fragola nel forno già caldo a 160° per 55 minuti, poi aumentare la temperatura a 175° per 10 – 15 minuti.
- Una volta cotta, prelevare lo stampo dal forno e capovolgerlo su una griglia senza sformare la torta. Lasciarla raffreddare, dopodichè, basterà passare una lama lungo il bordo per staccarla.
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