Chiffon Cake alla fragola – La torta più soffice del mondo

È proprio vero, La Chiffon Cake  è una delle torte più soffici che io abbia mai assaggiato. Dopo quella all’arancia che potete trovare qui, vi propongo adesso la Chiffon Cake alla fragola. Che dire, è STREPITOSA!  Ancora più soffice e profumata. Ho solo apportato qualche piccola modifica alla precedente ricetta. Sono certa che la Chiffon Cake alla fragola piacerà moltissimo anche a voi!

Chiffon cake alla fragola

Chiffon Cake alla fragola – La torta più soffice del mondo

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

  • 290 g di farina 00
  • 220 g di polpa di fragole (fragole frullate)
  • 7 uova medie
  • 300 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 120 ml di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • sale (un cucchiaino raso)
  • aroma vaniglia o una busta di vanillina
  • 1 cucchiaio scarso di cremor tartaro

Preparazione della Chiffon Cake alla fragola:

  1. Frullare lo zucchero semolato in modo da renderlo un po’ più fine.
  2. Lavare e far sgocciolare le fragole, dopodichè frullarle bene con l’aiuto di un mixer o del minipimer.
  3. Separare i tuorli dagli albumi.
  4. Accendere il forno e farlo riscaldare a 160°.
  5. Adesso in una ciotola mettere insieme gli ingredienti secchi, ovvero la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e il sale; aggiungere l’olio, i tuorli, la polpa di fragole, il succo di limone e l’aroma vaniglia. Non mescolare.
  6. Ora montare a neve ben ferma gli albumi insieme al cremor tartaro.
  7. A questo punto, mescolare con un cucchiaio o con le fruste elettriche gli ingredienti nella ciotola,  quando il composto sarà omogeneo, incorporare delicatamente con una spatola gli albumi già montati. Fare attenzione a non smontare l’impasto.
  8. Versare l’impasto nello stampo adatto per la chiffon cake, senza bisogno di imburrarlo e infarinarlo.
  9. Infornare la Chiffon Cake alla fragola nel forno già caldo a 160° per 55 minuti, poi aumentare la temperatura a 175° per 10 – 15 minuti.
  10. Una volta cotta, prelevare lo stampo dal forno e capovolgerlo su una griglia senza sformare la torta. Lasciarla raffreddare, dopodichè, basterà passare una lama lungo il bordo per staccarla.

Chiffon cake alla fragola-Chiffon cake alla fragola

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Rosso Fragola

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