Sformatini di Riso al salmone con perle di aceto balsamico

Salve! Oggi vi propongo una ricetta davvero semplice ma molto gustosa, sono gli Sformatini di Riso al salmone, “impreziositi” con perle di aceto balsamico di Modena IGP. Potete servire gli sformatini sia come primo piatto o come antipasto monoporzione. Ottimi  per le feste e i pranzi della domenica.

riso al salmoneRiso al salmone con perle di aceto balsamico

Ingredienti x 4 persone:

  • 500 g di riso Carnaroli
  • 300 g di salmone affumicato
  • 1 scalogno
  • prezzemolo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale
  • 1 noce di burro
  • perle di aceto balsamico (Acetaia Giusti)

Preparazione del Riso al salmone:

…………………………………………………………………………………………….

Affettare lo scalogno molto sottilmente e farlo leggermente stufare  in padella con un paio di cucchiai d’olio. Adesso tagliare finemente a coltello il salmone affumicato e aggiungerlo allo scalogno(lasciarne da parte un pò per la decorazione). Farlo rosolare per qualche minuto dando una mescolata, poi sfumare con il vino bianco, regolare di sale e pepe e aggiungere un pò di prezzemolo tritato.

A questo punto, lessare il riso in acqua leggermente salata, poi scolarlo e unirlo al salmone; mantecare con il burro  per qualche minuto in modo da far insaporire il tutto.

Potete servire il Riso al salmone nel modo tradizionale, oppure  presentarlo con un tocco più elegante e raffinato, allora vi suggerisco di creare degli sformatini con l’ausilio di uno stampo in silicone.

In questo caso, riempire con il riso al salmone le cavità dello stampo pressando bene con un cucchiaio, quindi sformarlo direttamente nel piatto. Rifinire gli sformatini decorandoli  al centro con il salmone tagliato a striscioline sottili, aggiungere un cucchiaino di Perle di Aceto balsamico e qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

Le Perle di Aceto balsamico, daranno un tocco di modernità al piatto,  e lo renderanno gradevole al palato.

Sono certa che farete un figurone! Buon appetito!

riso al salmoneRiso al salmone con perle di aceto balsamico

Ho utilizzato il praticissimo stampo SAVARIN MISTO – 6 porzioni di PAVONIDEA.

 sformatini di patate

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